注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

山东临沂被曝强拆致人烧死 官方通报称民宅失火  

2015-09-15 15:35:21|  分类: 社会关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南都讯 记者刘洋 实习生吴荣奎

     9月14日,多个网帖爆料,山东临沂发生强拆致人烧死事件,死者为临沂市平邑县地方镇后东固村民张继民。死者多个亲属指出,网帖所言属实,但暂不知当时是张继民被逼自焚还是强拆者纵火。而据平邑新闻中心的官方微博通报,当时是民宅发生火情,确有一人死亡

  死者亲属:强拆引发死亡

  此事流传最广的爆料网帖来自微博网友@张德志_THU,其在网帖中称:“2015年9月14日,山东省临沂市平邑县地方镇后东固村发生强拆住宅致人死亡事件。上午镇上政府人员带领大量打手到后东固村张继民家进行强拆。将张继民的妻子用车抓走后残忍殴打后扔在马路边,生死不明。在十一点多拆迁人员进行强拆并和张继民发生冲突,张继民被烧死,尸体惨不忍睹!家里只剩下两个未成年的女儿。希望好心人士能够帮助这个家庭,还死者一个公道。”网帖还配上多张图片,显示现场为多个土堆包围的房子,还有一具烧焦的尸体。

  网友@张德志_THU 称死者是其亲叔叔,今年46岁。他告诉南都记者,其所发内容千真万确,强拆缘于当地的新农村建设,征走农民的房屋和土地,然后让农民上楼。“因为赔偿款特别低,我叔叔一直没与政府达成协议,9月14号上午就发生了强拆。”

  死者张继民的堂哥张继友介绍,此次事发的背景确是房屋的拆迁问题,“张继民家有5间瓦房,本来政府之前说好给他一套价值10万左右的商品房,后来又反悔了,两边对赔偿有8—10万的差额,所以一直没谈拢”。张继友称,事发前一周,镇、村两级的干部一直在跟张继民做工作,最后还是谈崩了。

  9月14日早上7点多,张继友接到张继民的电话,被告知张继民的妻子“不见了”。“他老婆送两个孩子去读书,小的在村里,大的在镇上,只隔几里地,往常早就回来了,这次迟了几个小时,张继民担心因为拆迁问题没谈拢,有人绑架了他老婆,让我们帮忙找。我们最后在同村一户人家的门口找到,她受了重伤,今天上午刚刚苏醒。”

  张继友随后听村民说,张继民家正遭遇强拆。他9月14日上午11点多赶到现场,发现镇政府的人员正带着一帮人在拆张继民家的房子,此时院墙已拆完,正在把屋子里的东西往外扔。“我到的时候,张继民把门反锁了,不久房子就着火了,他房子里有个煤气罐,我们也不知道到底是他自己被逼着自焚,还是拆迁的人纵火,反正着火后那帮人都跑了。”



  中午12点后,消防赶到现场,火灭了,张继民只剩一具烧焦的尸体。

  死者另一位亲属张继良表示,这件事没法掩盖,现场有多位村民见证,有录像和照片,而且张继民的妻子还活着。跟南都记者通话时,张继良正在地方镇政府讨要说法。

  官方:一户民宅发生火情

  对于此事,平邑新闻中心对外通报称:

  “9月14日12时许,平邑县地方镇东固社区后东固村一户民宅发生火情。公安、消防等部门接警后迅速赶往现场,及时控制火情并进行人员搜救。经勘查,现场发现一名死者,系户主张继民,张妻因事外出,未在现场。

  事情发生后,有人在网上散布谣言,扩大事态。 目前,公安部门正对火灾原因进行调查,对于制造、散播谣言者将依法严惩。本微博将对相关进展情况及时发布。”

  今日上午,南都记者就此联系了平邑县宣传部、平邑县公安局宣传科,均称需向领导了解情况。平邑县地方镇派出所及后东固村相关负责人也未给予进一步回应。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017