注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

【转载】铺红毯植树,植树节意义尽失,看热恒如何举办  

2015-03-19 19:30:50|  分类: 社会关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

|热恒热流道

最近网上一个特别热门的事件就是“踩红地毯种树”,312日,零陵区那里搞了一个植树节的活动,背景板上可以看到“巾帼林”的字样,显见是区妇联主席组织的了。凡活动则要搞仪式,是我们的一个惯常思维,所以主席台上铺着的大红地毯虽然同样刺眼,但这种情景大家都司空见惯,不算稀奇。这一回稀奇的是,在通往植树现场的路上也铺着长长的红地毯,植树者在上面鱼贯而行!区妇联主席的跟头,就栽在了路上这一段红地毯上。因为此事被网络曝出后,组织方在当地论坛进行回应称,当时是考虑连日阴雨后上坡路湿滑,所以才放置旧地毯。开始说是10米长,但以走在上面的人数来作个参照,恐怕远远不止。而问题的关键并不在于地毯的长度,在于地毯的有无。

 这件事情在网上激起了一大片的网名吐槽,看见新闻标题都觉得特别的滑稽可笑,敢问他们这样做植树节意义何在!说实话还不如我们热恒公司的植树节办的有意义些。可能我们这种制造行业里很少有公司会参加植树节这样的活动,每年上新闻的也就是一些政府机关单位,但热恒公司就不一样,热恒公司一直推崇的就是丰富公司员工的业余生活。于是我们热恒举办了“植树节养植物比赛”,美化了我们的办公生产环境的同时,还促使了我们对自己心爱的小植物有了那么一丝牵挂。

铺红毯植树,植树节意义尽失,看热恒如何举办 - 小美妞(热恒热流道) - ~小美妞Style~铺红毯植树,植树节意义尽失,看热恒如何举办 - 小美妞(热恒热流道) - ~小美妞Style~

 

我们每个热恒人在自己的植物上写上一段对“它”的感谢或者期望,展现出我们对它独特的关爱。从这个植树节的活动举办之后,我们发现了有明显的变化,每个人现在看着植物的眼神都不一样,流露出都是真切关心关爱的眼神,瞬间整个车间都是弥漫着浓浓的爱意。有了这些美丽的植物的添衬,一眼望去,都觉得这不像是个制造业的车间。

这样的植树节才是真正的有意义,从这每一盆小植物的身上,我们感受最多的就是时刻想着要如何呵护它健康成长,还有更多更多的,我们改变了以前对它们不珍爱,爱护每一个绿色植物,努力让我们有一个更健康更绿色的环境。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017