注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

【转载】长春反贪局长是又一个“李宝金”吗?  

2014-08-08 08:18:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花玉喜的新华网博客
长春反贪局长是又一个“李宝金”吗? - 柔弱的心 - 人生精于勤博客花玉喜

目前,长春市纪委停止长春市反贪局长李晓明职务,就李晓明等违纪问题进行调查。举报者翟学军,是其经手案件当事人齐屿丈夫。李晓明“海南办案之旅”被曝坐头等舱、住五星级宾馆。多次接受与案件有经济利害关系人郭昆公司代付机票、旅游、吃住等费用(2014年8月4日京华时报)。

2012年10月,长春市双阳区检察院以协助调查长春市热力集团董事长安桐森职务犯罪为由,将涉及海南多宗土地交易齐屿带走调查。此后,齐屿由证人变为涉嫌非法转让、倒卖土地使用权嫌犯。对经过国有土地出让程序取得的土地使用权,可以转让、作价入股和与他人联合投资开发。二级土地市场价格是市场价格,法律允许联合开发的双方自由议价。刑诉法规定非法转让、倒卖土地使用权应由所在地公安机关管辖,不归检察机关管辖。齐屿即使涉嫌非法倒卖土地,也应由澄迈县公安机关立案。尽管翟学军及律师多次提出异议仍被移送审查起诉。齐屿转让土地符合法律程序与规定并不违法;怎么就变成犯罪了呢?齐屿转让土地违法也归海南警方管辖;长春市双阳区检察院怎么硬是要越俎代庖越权办案呢?

妻子被捕后,翟学军多次飞到海南,了解齐屿案情,并对办案人员同郭昆接触进行调查取证。翟学军针对办案人员“反调查”发现。李晓明任长春市反贪局长前,任过二道区副检察长时主管基建,郭昆是该院建筑承包商。李晓明及妻子受郭昆邀请去海南过春节。李晓明和郭昆坐头等舱同机去内蒙古海拉尔旅游。案件关系人郭昆公司为李晓明等“海南办案之旅”,代付机票、旅游、吃住等费用。显然,李晓明办的是人情案、关系案!如此也就难怪李晓明们违法办案,越权办案了?背后利益是违法办案、越权办案驱动力?

俗话说“吃人的嘴软,拿人的手软”。李晓明办案旅程竟然全是由案件相关人郭昆安排;或许李晓明办案方式也全是由案件相关人操纵。显然,这绝不是什么办案?而是一种事先精心设计与安排。如此案件当然是蓄意制造的案件了;李晓明这样的反贪局长办案真不知将制造多少冤、假、错案?更可悲的是他竟然是反贪局长?

然而,人们需要追问的是翟学军向长春市检察院提交《要求李晓明回避申请书》,长春市检察院怎么竟以举报内容不实为由驳回对李晓明回避申请?长春市检察院此举是袒护包庇还是一种“护犊子”行为?对此,或许长春市检察院检察长也难以解释吧?翟学军还举报了李晓明家庭巨额财产来源不明、女儿留学和外出旅游等问题。对此长春市纪委反馈:未发现李晓明夫妇巨额财产来源不明问题?像李晓明这样的官员真的没有巨额财产来源不明问题吗?这让人很难相信?吉林省检察长杨克勤在会上点名批评李晓明违规问题,称“影响极坏”。李晓明会是检察系统的又一个“李宝金”吗?但愿吉林省检察院省检真正以“零容忍”态度严肃查处!

然而,针对李晓明等人违法违纪线索举报,翟学军竟然是多次飞到海南,对办案人员进行反调查取证。别人提供证据,翟学军往往要通过第三方甚至第四方核实。假如翟学军不是多次飞海南反调查,结果又将如何?显然,翟学军的反调查,普通老百姓、一般公众是绝对办不到的。这可见公民反腐有多难?公民多次飞赴海南“反调查”,折射反腐之难!公民多次亲赴海南“反调查”;折射官场反腐严重缺位!对此,相关纪检部门不该反思吗?

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017