注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

【转载】广州国土与房管局长涉违纪已被立案调查 其妻疑闻风外逃-时政-美国中文网 -  

2014-08-22 08:19:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州国土与房管局长涉违纪已被立案调查 其妻疑闻风外逃

时间: 2014-8-21 01:08| 来源: 第一财经日报

  20日下午,广州市纪委常委、监察局副局长梅河清在广州市纪委举行的例行新闻发布会上确认,花都区区委书记杨雁文被上级纪委带走调查,目前该案处于配合上级纪委调查阶段。

  此前8月6日,多家媒体报道称,杨雁文涉广州市原市委书记万庆良案被带走调查。同日,多位消息人士对《第一财经日报》记者表示,杨雁文被带走调查基本属实。

  51岁的杨雁文与万庆良同为广东梅州人。1987年12月,24岁的杨雁文从广东省仲恺农学院调入政府,任黄埔区委调研室干部、区科级调研员。此后他逐步升职,2006年底开始担任黄埔区区长。

  2010年,时任广东省副省长的万庆良调任广州市委副书记、市长。当年8月,杨雁文调任中心区—越秀区任区委副书记、区长。仅仅8个月后,2011年4月,因涉嫌违纪,花都区原区委书记潘潇落马。5月,杨雁文升任花都区区委书记。

  杨雁文的最近公开露面是在7月28日花都区委常委(扩大)会议上。他提出要“全力以赴保增长,确保全年任务的完成”。花都还召开了区委领导班子专题民主生活会情况通报会,杨雁文与会。

  除此之外,7月4日接受组织调查的李俊夫一案也有最新进展。据通报,近日广州市纪委对广州市国土资源和房屋管理局党委书记、局长李俊夫涉嫌违纪问题进行立案调查。

  此前有消息称李俊夫是“裸官”,其妻子在国外。但多位消息人士对记者表示,李俊夫并非“裸官”,其妻子系闻风潜逃。

  今年万庆良落马后,网络及微信圈流传一份“双规名单”,称有8名官员因涉及万庆良案而被查,其中,李俊夫与杨雁文皆在该名单上。

  对此,梅河清表示,由于有关的案件正在调查过程中,涉及到的人和事,如果涉嫌严重违纪,接受调查,会及时向社会发布。“任何人,包括新闻媒体和群众都不要传播未经证实的传言和小道消息。”

  即将到来的中秋节也是反腐的重要时段。梅河清说,从查办违法违纪的案件来看,现在查办的领导干部行贿受贿的时间,80%集中在传统节日期间。“我们常说廉不廉看过年,洁不洁看过节,年节已经成为考验党员干部是否廉洁的试金石。我们要按照中央和省纪委的要求,一个节点、一个节点来抓。”

  在反腐力度不断加大、案件日益增多的情况下,纪检部门的人手日益捉襟见肘。梅河清介绍说,广州日前在不增加编制和人员的前提下,整合市纪委监察局有关室厅,撤销预防腐败室、执法监察室,新增第五、第六纪检监察室,使市纪委机关办案部门数量达到六个纪检监察室,加上两个派驻市属国企巡察组,力争使执纪监督力量占机关干部的比例达到70%以上,进一步提升惩贪治腐的震慑力。
 
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017