注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

【转载】体育总局: 门口百余人求见中央巡视组  

2014-08-01 11:03:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
总体育局:  门口百余人求见中央巡视组 - 精诚所至 - 精诚所至

 上述文字就是今天早上发生在国家体育总局正门口的情况,在接到线报后,记者赶赴现场了解到了相关情况。由于从7月28日开始,中央巡视组进驻国家体育总局,所以今早有数百名群众聚集在总局门口上访。但据记者从现场了解,数百名群众的上访的诉求没有一例是和体育相关的,所以国家体育总局这一次是纯属“躺枪”。

记者赶到现场时已经是上午10点30分,聚集在国家体育总局正门口上访群众已经被民警劝退至幸福大街和体育馆路交叉口的辅路位置。但场面依然十分混乱,近十辆大小警车和数十名民警以及数百名上访者散布在总局正门口的辅路地段,导致该路段一时间交通拥堵。

据记者现场观察,上访者来自全国各地,但大部分来自辽宁,也有不到十位是北京的上访群众。在上访人群中,有拄着拐杖的、有坐着轮椅的,还有背着铺盖卷的。随后,记者在30分钟内分别采访了15位不同的上访者,他们的上访诉求各式各样,主要涉及强拆、强占土地、拖欠工资、打架受伤等等原因,但没有一例是和体育有关的。

据人民网报道,中央巡视组与7月28日开始进驻国家体育总局,展开为期一个月的专项巡视工作。中央巡视组主要受理反映国家体育总局领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部方面的举报和反映。

与此同时,中央巡视组也公布了进驻国家体育总局办公小组的联系方式以及专门值班电话,可是今早的上访群众依然选择在总局门口聚集上访的方式。

随后,记者向一位中年便衣民警了解到相关情况,这位不方便透露姓名的民警告诉记者说:“据我们了解到的情况,今天早上7点来钟,总局门口开始陆续有人聚集。我们赶到现场的时候已经聚集了百余名上访群众,由于他们聚集造成了总局正门以及附近路段的交通拥堵,所以我们开始规劝上访群众。”

随后,该民警告诉记者说:“这些都是有组织的上访,其中还几个都是上访油子了,几十年了,总是来上访。全国各地的都有,但大部分是来自东北辽宁的。”

这位民警的说法与记者采访的相关情况一致,在采访中,当记者问到一位大姐是因何事上访时,这位来自辽宁的大姐说:“强拆、强行占有土地、拖欠我十多年工资,我都上访。”当记者告诉她这里只是体育总局,只负责和体育相关的事情时,这位大姐说:“你不懂,这是中央巡视组,刚从辽宁过来的,我们都是跟过来的。”说完之后,这位大姐扭头和她的同伴继续上前和维持秩序的民警理论,场面依然混乱。

截止记者发稿时,数百名上访群众已经被民警劝退,他们分散在幸福大街以及天坛饭店附近,用他们自己的话说就是“打游击”。“等警察走了我就躺到总局门口……”一位上访者笑着对他的同伴说。

总体育局:  门口百余人求见中央巡视组 - 精诚所至 - 精诚所至
 
总体育局:  门口百余人求见中央巡视组 - 精诚所至 - 精诚所至
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017