注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

【转载】河南一检察长行贿被免 不久任反渎局政委  

2014-07-03 20:49:26|  分类: 贪腐经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
河南一检察长行贿被免 不久任反渎局政委

2014年07月03日 18:26
来源:
中国日报网 作者:陈文杰

网帖李春长刑事判决书中关于薄玉龙的内容(网络截图)

原标题:网曝河南一原检察长行贿被免职后任反渎局政委

网曝河南省扶沟县检察院原检察长薄玉龙曾向原上级检察长行贿和介绍行贿被免职,不久即被重新启用,任周口市人民检察院反渎职侵权局政委。薄玉龙称,自己确曾涉案被免职,但被重新启用是因为领导认可他曾经的工作表现。

网友爆料:原检察长行贿和介绍行贿被免职不久任反渎局政委

近日,有网友在网上发帖称,原河南省周口市扶沟县人民检察院检察长薄玉龙,在2012年周口市人民检察院原检察长李春长贪污受贿一案中,被查出曾经向李春长行贿和介绍贿赂,遭到免职,但不久即被重新启用为周口市人民检察院反渎局政委。

该帖还贴出了“河南省高级人民法院关于李春长一案的【(2012)豫法刑三终字第094号】刑事判决书”部分复印件的照片。

该照片中,“判决书”第8页第9条写到:“2004年至2009年春节,被告人李春长先后10次收受原扶沟县人民检察院检察长薄玉龙7.5万元,利用职权,为薄玉龙解决了职务调整问题。该7.5万元系薄玉龙在扶沟县检察院财务科取得,后以其他票据冲抵。”

第10条中还提到:“证人薄玉龙的证言,其曾请求李春长帮助李勇解决个人进步问题,2009年4月的一天,其应李勇之托给李春长送了10万元。”

该网友在帖子中称:“此事在广大检察干部和群众中引发质疑:难道周口检察院没有人才可用了吗?非要启用一个违法犯罪分子吗?这其中是不是有什么不可告人的地方?”

在周口当地一论坛,有网友6月30日还发帖称,帖子曾被删,并称:“检察院是反贿赂的,却让一个行贿介绍贿赂且被确认过的人担要职,这样的事情令每一个对社会有责任心的人气愤不已。”

当事人回应:确实曾因李春长案被免职重新启用因以前工作表现好

7月1日下午,中国日报网河南频道记者联系到了网友帖子中的当事人薄玉龙。他称,自己确实因李春长一案曾被免职,而今担任周口市检察院反渎职侵权局政委。

薄玉龙在电话中说,当时,受李春长案件的影响,他被处以党内严重警告处分,并被免去职务。但由于情节轻微,相关部门并未追求其法律责任。

至于是什么时候被免职的,薄玉龙并未正面回答中国日报网河南频道记者。

网友发布的“河南省高级人民法院关于李春长一案的【(2012)豫法刑三终字第094号】刑事判决书”复印件照片显示,该案判决时间为2012年8月。

薄玉龙称,他任周口市人民检察院反渎职侵权局政委的时间是2014年1月份。

“我从基层回来以后,过了两年,今年元月份开始任职。”薄玉龙说,他目前的职务是一个正科级职务,而以前是副处级职务。

薄玉龙解释称,之所以能再回来任职,是因为领导考虑了他过去的综合工作表现。

“我以前在扶沟、项城工作过十来年。”薄玉龙表示,在上级看来自己的工作表现还是可以的,“多次获得省里或其他方面先进,我(院)是先进基层检察院。”

从媒体公开的报道可以看出,薄玉龙曾任扶沟县人民检察院检察长,2010年6月被任命为项城市人民检察院检察长,周口当地媒体2012年5月公布的周口市人民代表大会常务委员会任免名单中,薄玉龙被任命为周口市人民检察院检察员、检察委员会委员。

中国日报网河南频道记者就网友所说的薄玉龙行贿及介绍贿赂等情节向薄玉龙核实。他称,判决书说得比较笼统,实际情况跟帖子中说的不太一样。“你说我有错没有?我有错。但不是网上说得那么笼统,还有其他的因果关系。”

至于是什么因果关系,薄玉龙以“有点事”为由,挂断了电话。

7月1日、2日,中国日报网河南频道记者多次致电周口市人民检察院相关负责人,欲询问薄玉龙任职情况,但电话一直无人接听。记者随后给他发短信,但截止记者发稿时,对方仍没有回应。

(见习记者潘岩记者陈文杰)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017