注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

新马路盖土种豆 谁玩瞒天过海?  

2014-07-27 20:28:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新马路盖土种豆 谁玩瞒天过海?
2014-07-26 12:47:00 来源: 法制晚报(北京) 

法制晚报— 近日,江苏泗洪20多条即将通车的柏油路,一夜间被覆盖半米深的土并种上了黄豆。而目的却是为了应付国土部暗访。(7月26日《新京报》)

是谁在瞒天过海,需要追问,值得深究。其中,至少有三大疑点需要弄清楚。

一是是谁将国土部暗访的消息透露出去的?官方的调查既然是“暗访”,就应区别于有准备、为应付调查而弄虚作假的情况。泗洪的公路大面积被土覆盖并种上豆,显然是知道了国土部暗访的时间、方式。那么,是谁毫无组织原则,把暗访信息透露出去的?

二是20多条柏油路,没有合法的计划和审批手续吗?俗话说,要致富,先修路。但新建20多条柏油路,不仅关系到资金筹集问题,也关系到土地资源利用问题,而且,20多条新建道路中包括泗洪县古徐大道、少昊路和121省道新道,如果有计划审批手续,为什么还在新马路上盖土种豆,偷偷摸摸地玩瞒天过海的拙劣手法?如果没有审批手续,是谁如此胆大妄为,有意与法律法规对着干?


三是泗洪官方正在调查、不便回应的回应,是装聋作哑,还是真的不知情?如果是不知情,当然要调查。但眼皮底下发生的事情,已经闹得满城风雨、妇孺皆知,官方还不知情,肯定是一时哑然,无法应对的反应。再深层追问,不便回应,是不好意思回应,害怕丑闻一下子传遍天下;是不敢回应,害怕领导找自己的麻烦;还是不想回应,能隐瞒则隐瞒,哄死人不偿命?如果没有人指使,谁会在新马路盖土种豆,做这种费工费豆种、吃力不讨好,贻笑大方的蠢事呢?

在高调反“四风”反腐败的当下,江苏泗洪的蹊跷事,是一桩天大的丑闻。如此弄虚作假,敢冒天下之大不韪的形式主义、官僚主义腐败作风,该休了!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017