注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

【转载】那么多被“放出去”的罪犯咋又“收回来”了?  

2014-07-01 07:14:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖畔小子的新华网博客
那么多被“放出去”的罪犯咋又“收回来”了? - 柔弱的心 - 人生精于勤博客记者从最高检监所检察厅获悉,截至5月底,全国检察机关已发现违法减刑、假释、暂予监外执行案件线索188件,已建议将暂予监外执行条件消失的247名罪犯收监执行,其中副厅级以上职务犯罪罪犯18人。同时,立案查处相关职务犯罪案件30件40人。(2014629“新华网”《最高检:247名暂予监外执行“三类罪犯”被收监副厅级以上18人》)

看到我这篇文章的标题时,或许有人会问。报道的内容明摆着,你这不叫明知故问?但我的回答是否定的,因为我所说提出的问题,虽然涉及报道内容,但却并非仅仅关乎报道内容中的事实,而是问这样的内容是怎么来的?而我的答案是:罪犯是被“名正言顺”“放出去”的,也是名正言顺“收回来”的。

有人或许又会问,为啥同一句子中的“名正言顺”四字,我在前半句打了引号,而在后半句却没有打引号?道理很简单,因为前半句的“名正言顺”四字,涉及到的是“戏法人人会变,各在巧妙不同”,是有人执法违法,将刑期未满的罪犯人不知、鬼不觉的“放”了出去,请看。

有权用权,是戏法之一。官场上有一句非常通行的话,叫做“有权不用,过期作废”。按理说此话很对,但对某些入了狱的贪官,却偏偏没用。为啥?因为许多事实证明,能享受到“违法减刑、假释、暂予监外执行”这样待遇的贪官,权力并没有“过期作废”,而是用得更加巧妙。只要外面有原来官场的“哥们”,里面有原来官场的“兄弟”,哪怕贪官进了监狱,他原来曾经拥有的权力照样有用,因为“惯性”还在,因为“以恩报恩”自有人在。只不过需要上下内外配合,“合法”操作罢了。如果加上“哥们”还有“哥们”,“兄弟”还有“兄弟”,那么这个“圈子”就大了去了,办事就更加方便了。而这种本应属官场“专利”的事,现在连老百姓都知道,因为他们身边就有。

有钱用钱,是戏法之二。曾经当过官的罪犯可以利用权力惯性,没当过官的、从来没有权力的人咋办?“有钱能使鬼推磨”啊,司法系统内部“不与人民币作对”的官儿,并非没有人在。有钱能办事,大钱办大事,小钱办小事,这样的套路有人懂得很,用起来得心应手得很。不然,报道中最后被查实了的监狱狱政处原处长、监狱监区长、未成年人管教所干警等,何来那么多受贿款?(当然,那些曾经当过官的,也有权钱并用的)

能减则减、能假释则假释、能监外执行的则监外执行,是套路之三。为啥?不同的人罪名不同,不同的人所犯的事大小不同,不同的人原来所拥有的权力不同,不同的人“出手”大方与否不同,不同的人年龄大小不同,不同的人动作大小不同。正因为如此,不同的人要给予“减刑、假释、暂予监外执行”的理由就昨不同。因为“放出去”的人,所参照的法律条文和赖以执行的理由,自然也就有了不同。因为干这些事的人,一个个精通法律,要想个什么办法,不就在他们的脑子里和手上?

那么多被“放出去”的罪犯咋又“收回来”了,这里也有一个名正言顺。因为在那些被“收回来”的人,本来就应该还坐在牢里,而将他们“放出去”的人,不过一个个在那里执法违法或执法犯法。而他们给出的理由,不正是钻了法律的孔子?正因为如此,把这些被“放出去”的人重新“收回来”,不正是还法律一个尊严?不正是将他们“打回原形”?不正是给那些徇私枉法儿戏法律的行为,来一个拨乱反正?

那么多被“放出去”的罪犯咋又“收回来”了?因为这些人所涉及的,是“职务犯罪、金融犯罪、涉黑犯罪”等“三类犯罪”。这些犯罪行为不但对国家和人民危害极大,也为老百姓所深恶痛绝,所以法律更没有理由轻饶他们。

那么多被“放出去”的罪犯咋又“收回来”了?因为有人已经说过,“司法腐败是最大的腐败”。既如此,如果任执法违法、执法犯法屡禁不止,任罪犯一个个轻松“获得自由”,法律还有尊严可言?法律面前还有人人平等可言?社会还有正义可言?老百姓还有安全可言?国家还有希望可言?一个不能根绝“司法腐败”的国家,还有“中国梦”可言?

视法律为玩物,拿法律换金钱,如果听之任之,如果法律竟可以与腐败成为“孪生兄弟”,“腐败成风”不成了有“法律”的“保障”?如果是这样,以身试法的人胆子不将越来越大?敢贪的人不得越来越多?如果是这样,“亡党亡国”还能得以避免?那么多被“放出去”的罪犯咋又“收回来”了?答案不正在这里?!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017