注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

【转载】房子都去哪儿了?晒万科毛大庆的“干货”  

2014-05-03 11:27:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
痴 山的新华网博客
房子都去哪儿了?晒万科毛大庆的“干货” - 柔弱的心 - 人生精于勤博客痴 山

《蓝皮书显示:近八成在京工作青年无自有住房》报道,涵盖了青年公务员、事业单位青年职工、国企和集体企业青年职工、外企青年职员,以及私民营企业青年职工等五类子群体为调查对象的,《青年蓝皮书:中国青年发展报告(2014)No.2——流动时代下的安居》显示,在中华人民共和国首都北京,高达76.4%青年,居住在非自有住房中。换句话说,近八成在京工作青年无自有住房。那房子,都去哪儿了呢?

带着这个疑问,就读到《毛大庆:全国房地产将下行 搞不懂北京楼市》、《毛大庆:反腐对楼市影响很大好多二手房不知怎么来的》里,万科副总裁毛大庆,在建策沙龙上的发言。据说,毛大庆的发言属于他们那个“圈子”的不传之秘,一水的“干货”。恰恰这些干货,似乎直接间接回答了,房子都去哪儿去的问题?

众所周知,一届届政府不断吆喝着,国家向房地产投入海量土地,海量巨资,就是为了最广大的人民群众。可毛大庆却说“过去10年,房地产一共有过43次政策行调控,颁布了179份四部委以上的文件……,其实这179份文件前言不搭后语,各种事情也有很多没有落实。可想而知,最终房地产越调控越离开始的目标渐行渐远。”你听听,南辕北辙的,跟老百姓能不越来越远吗?

陕西房姐、广州房叔,上海陶校兴、杭州许迈永,铁道部L Z J、军中谷俊山。以他们为代表的一个个群体,携手富豪土豪开发商,吃锅里屙锅里,众所周知。毛大庆的发言,更全面的印证了这一点。“反腐败对开发商有什么影响?毛大庆告诉你影响的不是少了一批能够消费得起高端楼盘的腐败官员,而是一批跟这个事有直接或者间接关系的产业和人,以及这批人对持有高端楼盘的疑惑心理。”权钱交易,蛇鼠一窝,沆瀣一气,染坊缸捞不出白布来。近八成在京工作青年无自有住房,还奇怪吗?

至于囤房的高官,能高到什么程度,“毛大庆讲了一个有趣的事:万科在建委的要求下低价开盘了一个项目,经媒体宣传变成了万科带头降价,北京楼市要崩盘。以至于一个中央常委的儿子从美国打来电话问北京房价是不是真要跌。结果房子4个小时卖光。”好象这美国崽子,并不是周滨。你说说,近八成在京工作青年,无自有住房,不是必然中的必然吗?

读《蓝皮书显示:近八成在京工作青年无自有住房》,头脑懵懵的。窃以为,即便市场化里,住宅性建筑最根本的功能,仍是满足最广大百姓的居住需求。不是连1000多年前的杜甫,都有“安是广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的理想吗?怎么当下的住宅,就只为了有权人有钱人,借着通货膨胀,囤积居奇大发横财了呢?

2014-5-2鲁南

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017