注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

【转载】公务员考试,23人报考22人零分是巧合?  

2014-05-24 09:14:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蝶梦流年的新华网博客
公务员考试,23人报考22人零分是巧合? - 柔弱的心 - 人生精于勤博客今日,有网民为“冰山筱太阳”的新浪微博用户爆料称,2014云南省公务员考试成绩今天公布,但是发现西山区税务局岗,岗位代码:0112996002,只有一个125.5分的第一名成绩,其余22人成绩全部为零分。针对此,云南省昆明党务政务信息公开平台官方微博回应表示,要求云南省昆明市西山区政府调查核实情况,并尽快回复网友。(人民网  5月21日)

一场公务员考试,有人缺考并不稀奇,因为考生由于迟到或者突发事件或者自身没有信心等因素临阵弃考的现象屡见不鲜。但同一个岗位出现23人报考22人零分的现象却堪称“奇闻”。或许有人说,世界之大,无奇不有,这会不会是一个巧合?如果从概率上来说,一切皆有可能。但由于该岗位只招1人,23人报考却22人零分,这真的有那么多巧合吗?

造成如此令人倍感蹊跷的巧合,就笔者看来不外乎四种可能:一是“恶意报名”。考生为减少竞争对手,采取请人报考或者利用他人身份信息报考却不参考的“非公平竞争”手段,确保自己“万无一失”,在笔试时造成1人参考22人弃考的情况。二是“萝卜招聘”。一个萝卜一个坑,在考生资格审核时有人为因素干扰,泄露了报考人员信息,给了某个“有想法”的人操作的空间。三是“恶意报名”与“萝卜招聘”的结合。这是能让23人报考22人为零分最合理也最可能的解释。一边有人用其他人的信息进行报名,一边则有人在考生资格审核时暗中“做手脚”,确保一切尽在掌握,如此出现23人报考22人零分的现象也就不足为奇了。四是纯属巧合。俗话说“无巧不成书”,也不排除确实是一个巧合,因为暗中操纵者应该不至于如此愚蠢,岗位招考1人却只有一人得分,这不是“此地无银三百两”吗?当然,也不排除某些人以为最后的整体成绩其他人看不见,所以胆大妄为一手遮天。

其实,如果人们的记忆足够好,应该还记得,就在去年这个时候,安徽省2013年公务员考试也曾出现过12人报考11人笔试成绩均为0分的情况。然而,当时该事件却不了了之。但愿,本次不会变成“无头公案”。毕竟,要解此疑惑并不困难,只需对报名该职务的23名考生的相关信息资料进行调查,一切就会真相大白。希望,这真的只是一个巧合。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017