注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

【转载】“无可奉告”的“大嘴”局长咋被人告了?  

2014-05-24 09:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖畔小子的新华网博客 
“无可奉告”的“大嘴”局长咋被人告了? - 柔弱的心 - 人生精于勤博客
“无可奉告”的“大嘴”局长咋被人告了? - 柔弱的心 - 人生精于勤博客近日,网友“hh1213145”在网上发帖举报,乐山市沐川县审计局官员于2014426日在一家餐馆,签单公款消费1525元。昨日,成都商报记者从沐川县纪委监察局获悉,纪委确认网友所晒消费签单照片非伪造,已于518日对此事立案调查。

在该网友所发帖子中,晒出了一张餐馆的消费签单照片,最上方签单单位为“审计局”,就餐时间为“14.4.26”,也就是2014426日星期六,最下方的署名处的字迹依稀可以辨认出一个“陈”字。该网友感叹称,“一个贫困县,领导的一次晚餐就是当地老百姓两个月的生活开销,你叫老百姓情何以堪!”

昨日下午,成都商报记者致电沐川县审计局长陈建新,询问被举报公款消费一事,对方称“无可奉告”,便匆匆挂断电话。(2014522“成都商报”《四川官员被举报公款吃喝:一餐为当地人两个月开销》)

乐山,大佛所在的地方,或许在这班吃吃喝喝者的心中,以为佛会“保佑”他们,不管他们怎么做,都能平安无事;乐山,一个“天高皇帝远”的地方,或许在这班忘乎所以者的心中,以为那是一个八项规定鞭长莫及的地方,不管他们怎么吃喝,都不会上达“天庭”,不然就是天方夜谭;审计局,专门审计别人的地方,或许在这班拿着“倒背电筒”者的心中,以为手中拿着的“电筒”只是照别人的,不会照到自己的身上,所以尽可心安理得的觥筹交错、周末“狂欢”;审计局长,生在“我的地盘我作主”的地方,或许在这位局长大人的心中,“一次晚餐就是当地老百姓两个月的生活开销”太过平常,于是“大嘴”一张,“‘木槐4斤’金额为800”的疑似“国家二级保护动物”,成了他们一享美味的盘中之餐……。

然而令他们没有想到的是,所有的一厢情愿,却被网友的一个帖子曝成了“见光死”。虽然“大嘴”局长外强中干,来了一个对记者“无可奉告”,但“网友所提供的消费签单照片并非伪造,纪委于518日进行立案调查,目前还在进一步调查中”这样的“安民告示”,已经预示着顶风作案者接下来的难堪。

或许令所有人想不通的是,为啥在反腐败、严格执行中央八项规定、反“四风”和轰轰烈烈的群众路线教育实践活动几成“高压线”的时候,这些人竟敢如此胆大妄为?或许令所有人想不通的是,在一个“人人都是摄像头,人人都是麦克风”的非常时期,这些人竟会如此“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”?答案或许就是那句“今日得宽馀”。顺着这样的思路,或许在他们的心中,“子在川上曰:逝者如斯夫成了别解,成了他们及时行乐的人生信条。正因为如此,所有的中央禁令,才成了他们的耳边风;正因为如此,他们才不去好好想想,吃了这一餐,下一餐还有没有?

“无可奉告”的“大嘴”局长咋被人告了?那是因为“人民群众的眼睛是雪亮的”,所以他们才终于一朝被曝;那是因为他们逆潮流而动,所以有人才终于一朝“翻船”。“几百个文件管不住一张嘴”虽然猖狂,并成就了为无数人所写就的一段可怕历史;但在那里呈现的,难道那不是一张为人民群众所深恶痛绝的“自供状”。党中央一声令下,利令智昏者还可能逃脱“过街老鼠人人喊打”的命运?正因为如此,“大嘴”局长和他手下的一拨人,才一朝见了天日,才露出了顶风作案者的本来面目,等待他们的该是什么,谁都可以用脚践头想出来!

还有人想、敢那样?可以啊,但如有人还敢斗胆如此,“大嘴”局长及一干人等的今天,不就是你们的明天?“祸从口入”啊,哥们!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017