注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

【转载】风月篇:她们究竟为谁而“美”?  

2014-05-14 19:09:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

风月篇:她们究竟为谁而

 

古彭万俟轩

 

作者题记:今起步入风月场,从此远离是非地

 

大千世界无奇不有。最近三十年来,中国的特色官场热闹非凡,各种各样的贪污腐败几乎涉及了所有行业和部门,其花样也在不断翻新,常有新术怪招惊爆国人眼球。正当大家为此眼花缭乱、瞠目结舌之时,又一个新型的腐败招术突然浮出水面。这就是女性贪官们的“美容腐败”。

何谓“美容腐败”?说穿了,就是依仗手中权力用公款或索贿受贿借以达到美容的贪腐行为。

人们或许记忆犹新,有着中国第一美女之称的女贪官--原鞍山市国税局长刘光明,就经常公款美容。最惊人的是50巨资到香港把屁股美容一遍。

国家人力资源和社会保障部办公厅原副主任曹淑杰13万元做美容,然后以会议费、稿酬等方式公款报销,最终被北京高院终审以贪污罪判刑10年。

中国神华煤制油化工有限公司总会计师魏淑清,2007年至2010期间,仅在单位报销会所美容消费的开支就高达19万余元;

北京华风气象影视信息集团法定代表人石永怡,《天气预报》节目创办者。她在美容方面也不甘落后,曾20079月至201012陆续通过支票形式将公款100.26万元转出,用于美容消费;

北京市卫生局机关工会主席白宏,从20067月至20113月间,大肆贪污399元,全部用于美容消费;

北京市财政局经济建设二处处长、农业处处长杨苹,从2004年至2008,通过明示收受一些单位为其办理美容卡进行个人美容消费,共计38.9万元

…………

女贪官们花巨款美容,已经成为天朝一大奇观。这就给人们带来许多想象空间:女贪官们如此热衷美容,究竟出自何种目的?她们把美容发挥到如此境界,究竟是为了什么?她们为美容甚至不惜一切,究竟能给自己带来什么利益?

其实,任何一个具有正常思维的国人都很明白,她们如此热衷美容绝对不是为了取悦自己的丈夫,更不会为了取悦自己的父母和孩子,因为实在没有这个必要。那么,她们又是为了什么呢?这实在是一件值得考究的事情。

士为知己者死,花为悦己者容;爱美之心人皆有之,爱美之念人之天性。这本来是无可厚非的事。但接着问题就来了:她们在美容方面不惜一掷千金,不惜以身试法,不惜铤而走险,却不是为了取悦丈夫,不是为了取悦父母,不是为了取悦孩子,那么,她们究竟又是为谁而“美”呢?

 

2014420

 

欢迎光临古彭万俟轩网易博客,并期待您的精彩点评!

ttp://wangjiting88.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017