注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

【转载】且亲且爱且珍惜:央视名嘴赴美产子刍议  

2014-04-27 09:10:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
痴 山的新华网博客
且亲且爱且珍惜:央视名嘴赴美产子刍议 - 柔弱的心 - 人生精于勤博客痴 山

《央视员工爆料赴美产子董卿并非孤例》报道:近日有多家媒体透露,董卿已怀孕4个月,此次赴美是学习和生子两不误。央视一位前员工告诉记者,据他所知,央视员工去美国产子的人就有好几个。大多是通过赴美产子公司过去的。她们回来后,都不会公开承认自己是去美国产子。有些人在美国生了孩子,因为隐瞒工作做得好,孩子回来后一样还能上北京户口,到了18岁才考虑入哪国国籍。

读此新闻,觉得中国即不是五·四爱国那个年代,也并非钱其琛回国那个岁月。想后来的中国大政,亲美爱美都亲爱成一种病。亲美爱美的价值观教育,实已深入普及入心入脑。这样的亲美爱美洗脑,该洗了许多年了。无论央视名嘴,抑或政治家、经济家,还是普通土豪富人,这美国是天堂的观念,约人皆有之。何况当下此种不中不美的体制,让许多许多人捞到了花不了的钱。即在中国花不了,就到可亲可爱的美国去消费,这奇怪吗?

从国籍角度看,美国实行的是出生地原则,即孩子只要在美国出生,就自然获得美国国籍。如从美国角度考量,去美国产女生子的,钱无疑都足够多,这对美国来说,无疑捡到了送上门的金蛋蛋。再退一步,从社会福利就业保障着眼,美国确实比中国完善许多许多。最起码美国就没有体制形成的7000多万失业下岗工人,更没有置失业下岗工人于死地的大政。这亲美爱美,也不无道理哪?

行笔至此,想到之前央视名嘴柴静,在美国产下1女,取名柴知然,引发舆论“假爱国”争议。这年月,给卖国贼作翻案文章,很是时尚。不是就有政治家,大海流水似往美国捣腾着百姓血汗钱,以自己换来美国人的狗屁奖章。到美国生个子女,又算什么事呢?

今日要闻《美日发表联合声明 称钓鱼岛适用日本施政区域》报道:美国白宫25日发表了总统奥巴马与日本首相安倍晋三举行首脑会谈后的日美联合声明。”此前,奥巴马在访问日本前夕,在接受日本《读卖新闻》书面采访时宣称,钓鱼岛处于日本政府的施政权之下,系《美日安保条约》的适用范围。对照中国人亲美爱美成病,这美国人,又是东海挑衅,又是南海围剿,好象并不太亲华爱华哪?说到钓鱼岛,连台湾那些年,都曾经变成日本人的领土。而且直到当下,仍在美国觊觎之中。只是这些事,好象也影响不了中国的亲美爱美大政。

不过,人类毕竟有思想。即使以世界普世原则。每个自然人,毕竟还拥有着自己的国家。央为一介最底层百姓,还是想很迂腐的奉劝那些,无限度亲美爱美的政客们,对美且亲且爱且珍惜;还想附带着劝那些美国产子的央视名嘴们,对美且亲且爱且珍惜。

毕竟,我们每个人,毕竟还是中国人,你们所掌的权,毕竟还是中国的权;你们挣的钱,也毕竟是中国百姓的血汗钱。执政掌权赚名赚钱了,这国格人格,总不能一丝一毫,都不值得且亲且爱且珍惜吧?

2014-4-26鲁南

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017