注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

【转载】副市长咋向“两任”市委书记行贿?  

2014-03-30 11:03:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花玉喜的凤凰网博客
副市长咋向“两任”市委书记行贿? - 柔弱的心 - 人生精于勤博客花玉喜
26日,广东茂名市原副市长李观来被控受贿罪、行贿罪一案在韶关中院一审开庭。李观来向茂名两任市委书记周镇宏、罗荫国行贿约100万元。李观来在任茂名副市长期间,收受茂名市茂南财富置业等4家房地产公司贿送财物计人民币38万元、港币60万元(2014年3月27日羊城晚报)。
李观来任茂南区委书记期间,向时任茂名市委书记周镇宏表达升迁想法。在茂名四套班子调整时,周镇宏向省委考察组和市委主要领导推荐李观来任茂名副市长,2003年4月,李观来被提拔为茂名副市长。为表示感谢,李观来两次送给周镇宏人民币30万元。李观来得知周镇宏拟到省里任职消息后,又送给周镇宏人民币28万元和3万美元。显然,茂名副市长李观来向茂名市委书记周镇宏三次行贿,两次是为表达被提拔的感激之情,一次是意图在周镇宏提拔到省里后求得关照!显然,李观来加入没有如此贿赂打点很难得到提拔关照!地级副市长已进入高官行列,然而履职过程竟然也如此对市委书记尽力贿赂,这可见当今官场人际关系微妙。可见主政官员与副职关系竟然也要靠金钱维系。
副市长咋向“两任”市委书记行贿? - 柔弱的心 - 人生精于勤博客李观来任茂南区委书记期间,为得到茂名市长罗荫国关照,送给罗荫国4万元。李观来任茂名副市长期间,为得到茂名市委书记罗荫国支持与关照,又送给罗荫国港币10万元。由此可以发现李观来由茂南区委书记提拔为茂名副市长,是先后求得市委书记好市长“关照”,显然,没有这种“关照”,李观来可能很难提拔为茂名副市长。李观来被提拔为副市长后,依然不忘对市委书记的打点。这进一步显示,副职需要利用金钱维系与主政官员关系。副职向主政官员行贿维系关系,折射当前官场主政官员“一权独大”现象。如此政治生态谈何集体领导?显然,一把手已成一权独大“大家长”!
李观来是从电白县小良公社岭墟大队干部起,一步步爬上来的。1998年起任茂南区委书记、2003年4月起任茂名市副市长。从农村大队干部到副市长这样的高官,可以说是起点极低,却能稳步提升这很不容易!从李观来任茂南区委书记到任茂名市副市长对两任市委书记的贿赂,是否可以说明李观来是通过金钱贿赂,一步步卖官上位的。不然,李观来可能依然是农村大队村干部或者什么也不是!从副市长李观来买官上位情况看,这样的政治生态怎么可能出“清正廉洁”官员?
按照常规官员行贿自然为“升官发财”,升官就是为了更大更多的贪贿,捞取更多的金钱。然而,副市长李观来怎么就恰恰相反违背了这一规律!李观来三次向前任市委书记周镇宏行贿和两次向后任市委书记罗荫国行贿约计100万元。然而,李观来整个官场人生之是收受茂名市茂南财富置业等4家房地产公司贿送财物计约人民币98万元。显然,李观来副市长是行贿多受贿少,存在入不敷出现象!如此看来,李观来副市长真是“清正廉洁”极了!非但在官场没有捞到钱,还倒贴钱做官,这在今天的官场真的不容易!如今官场环境真的很难寻觅这样“清正廉洁”的官员!
李观来可能一路贿赂一路升官,只是人们很难相信这样的副市长李观来会“清正廉洁”?那么,如果李观来被“清正廉洁”,有可能又是贪腐金额缩水的问题。有可能因李观来手段高明,同样存在李观来贿赂办案官员的问题。今天社会没有什么事情不可能发生?
李观来进入官场的贿赂手段是高明的,只是今年已满60岁的李观来落得将走进监狱的结局,人生又绝不是完美的!做官在台上是风光无限的,走进监狱也就意味丧失一切,官员们怎么就是不知吸取这样教训?
2012年1月,广东省委原常委、统战部长周镇宏因涉嫌严重违纪被中纪委调查,引发茂名官场强烈震荡。人们不知茂名官场有多少腐败官员?但人们知道茂名仅副市长就有杨光亮、陈亚春、李观来三个副厅级被查处。由此可见茂名官场腐败之一斑!茂名市周镇宏、罗荫国两任市委书记因买官卖官等方方面面腐败落马?这是否意味茂名官场整体瘫痪?或许,茂名官场整体瘫痪也并不是最可怕的?可怕的是有的贪腐官员贪腐金额被缩水!有的贪腐官员贪腐金额缺乏深度挖掘,说少不说多,说小不说大!有的贪腐官员因“法不责众”被轻判被赦免!更可怕的是有的贪腐官员可能继续潜水,继续从事“为人民服务”之名行“为人民币服务”之实!
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017