注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)记者被殴只因官员“看不惯只帮助老百姓”?  

2014-03-30 10:23:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        3月26日下午,连云港市新浦区浦南镇半滩村村民朱志祥夫妇前往该镇城乡统筹指挥部解决问题之时,遭到浦南镇副镇长张传红等多名工作人员粗暴对待,其中朱志祥妻子的衣服袖子直接撕坏。更为恶劣的是,现场采访的两家媒体记者竟然遭到3名男子殴打。记者事后得知,施暴者殴打记者的理由竟然是,看不惯记者只帮助老百姓,而不帮助领导干部说话。(中国新闻网3月29日)

(原创)记者被殴只因官员“看不惯只帮助老百姓”? - 帝国良民 - 帝国良民的博客

       官员所谓“看不惯记者只帮助老百姓,而不帮助领导干部说话”的打人理由其实听起来并不陌生,类似的雷人言论过去几年也经常以不同的语言方式曝光出来,比如指责记者“替党说话还是替老百姓说话”、比如“老百姓给脸就上房揭瓦”等等等等。其实不外乎就是官员潜意识里,媒体记者作为政府体制内的人,也就是自己人啦,理所当然的应该多替领导说话;所以才会看不惯有记者竟然替老百姓说话,对记者大打出手也就找到了心安理得的理由。这样看来,同样在这些打人官员的潜意识里,老百姓就是领导干部的对立面,也就是经常有基层官员对老百姓的蔑称之“刁民”是也。

       老百姓都是官员心目里的“刁民”,自然也就成了应该管制的对象,成了专门给领导打麻烦的人,所以在打记者之前,副镇长毫无疑问的先殴打了来“讨说法”的村民也就是老百姓,当然,记者追问副镇长相关问题,也就成了替老百姓说话的人,领导干部当然也就看不惯了。这很奇怪,官员们既然认定老百姓是自己的对立面,既然老百姓来办事都是找麻烦,那为什么在几乎所有的官府里都喜欢挂个大大的“为人民服务”牌坊呢?人民当然就是老百姓无疑了,可见某些基层官员挂羊头卖狗肉,尤其是那些乡镇干部,把自己当成土皇帝,动辄对老百姓施展淫威,欺压百姓成了他们的家常便饭。以至于如果有记者调查他们欺压百姓的劣迹,都会被质疑“替谁说话?”,甚至出现本文中因“看不惯记者帮老百姓说话”而殴打记者的场景,乡镇土皇帝的丑恶嘴脸可见一斑。

      要说某些领导干部认定媒体记者是体制内的自己人,在他们眼里帮领导干部说话似乎天经地义,以至于记者可以颠倒黑白或者至少能保持步调一致,也就是某些官员口口声声的所谓主旋律。事实上很多情况下也是如此,很多贪官污吏在落马前都经常有媒体大篇幅的专题宣扬其“丰功伟绩”,甚至被包装成廉政勤政的干部,极尽吹捧歌颂之能事。最近刚刚落马的江西省副省长姚木根在被双规的当天,当地主要媒体还在报纸显要位置发表其彰显功绩的文章,要不是中纪委采取新颖保密行动,恐怕这个贪官还在继续被当地媒体包装歌颂。所以也难怪某些基层的官员会反感甚至“看不惯”的记者会替老百姓说话,这仿佛在他们看来就是背叛嘛。还好同样有很多媒体人秉持着新闻记者的职业道德,至于到底是“替党说话、还是替老百姓说话”,或许也只有那些一贯骑在老百姓身上作威作福的官员才问得出来。

      毫无疑问某些基层官员早已经丧失了自己为官的基本职业道德,在中央持续开展群众路线教育的形势下,这些乡镇干部仍然顶风作案,忘记了自己的基本职责,继续一贯的欺压百姓、施展淫威,将党和政府置于老百姓的对立面,一句“看不惯记者只帮助老百姓,而不帮助领导干部说话”而大打出手的丑态,连装模作样的画皮都不要了,这样的官员,只会是老百姓的灾难。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017