注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

【转载】老百姓要这些尸位素餐的官员何用?  

2014-03-28 08:45:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一川清流的新华网博客
老百姓要这些尸位素餐的官员何用? - 柔弱的心 - 人生精于勤博客/一川清流

家住淮安市经济开发区南马厂乡的杨梅,自家190平方米左右的3层楼房,竟然在大白天被一群陌生人开着挖掘机拆了。事发后,无论是当地乡政府还是村民,谁都不知道杨梅家房屋到底是被谁拆除的。不得已之下,杨梅和家人向南马厂派出所报案。记者连续调查数天,发现南马厂乡政府与派出所对杨梅房屋被拆除一事说法不一。(20140325日新华网-《扬子晚报》)

据杨梅回忆,319日下午两点多钟,她与丈夫外出,家里只有年迈的公婆在二楼休息。当时,一群陌生人开着大型挖掘机来到她家,上二楼将两位老人拖到屋外,然后就开始拆房。在拆房过程中,她的公婆被那伙人打伤,现在正在南京治疗,她本人辛辛苦苦利用自家房屋所办的十字绣厂也毁于一旦,房里的财物一件都没有来得及拿出。

令人匪夷所思的是,接到报案的淮安市经济开发区公安分局南马厂派出所的立案通知书对此却避重就轻,只是一份关于杨梅公婆被人殴打的立案通知书,对于房屋被陌生人拆除一事只字未提。后来马场派出所所长的解释是拆迁公司“拆错了”。而派出所对于“拆错了”的拆迁公司人员,也仅仅是“找来谈过话了”而已,至于如何发落则了无下文。

经过记者的刨根问底,杨梅家楼房被“错拆”一事终于有了线索。淮安市经济开发区南马厂乡党委书记宋国顺承认,此次拆迁的主体是南马厂乡政府。可是宋国顺一开始告诉记者,杨梅家拆迁是因为一个以前的项目,但是什么项目却闭口不谈。接着又改称是政府要修一条名为“小康路”的道路才要拆迁,但到底是谁拆的,他们也不清楚。

至此,杨梅家的楼房到底是谁拆的,已经水落石出。可是当地的“一把手”却假惺惺地佯装“不清楚”谁拆的,居然公开侮辱公众的智商。试问:如果不是官方下令,拆迁公司敢在光天化日之下,如此耀武扬威地将平民百姓的楼房夷为废墟吗?如果不是官方庇护,南马厂派出所会有意装聋作哑,对故意毁坏公民财物的拆迁公司如此暧昧吗?

眼下,全国各地正在扎扎实实地开展第二批党的群众路线教育实践活动,主题就是为民务实清廉。为切实推动教育实践活动效果,总书记近日专程到兰考调研,号召全党弘扬焦裕禄精神,要求各级领导干部要像焦裕禄那样“心中装着全体人民”,“要把群众看成我们的父母,看成我们的兄弟姐妹”。相比之下,淮安有关官员还配“人民公仆”称号吗?老百姓能拥护这样的“父母官”吗?

曾几何时,在以“土地财政”为主导的畸形发展模式下,“暴力强拆”不仅严重损害了群众的切身利益,而且激化了党群干群之间的矛盾,降低了政府的信誉。不曾想,这种群众极不情愿看到的恶例,却在周总理的故乡再次发生,尤其是在正在开展的群众路线教育实践活动中发生,光天化日之下,群众的生命财产都得不到政府的保护,那么人民群众要这些当官不为民做主、尸位素餐的官员又有何用?!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017