注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

【转载】1顿吃45斤羊肉 土地爷超级胃咋练成的  

2014-03-26 07:27:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
直隶巴人的新华网博客
1顿吃45斤羊肉   土地爷超级胃咋练成的 - 柔弱的心 - 人生精于勤博客3月14日,有网友在四川日报网《问政四川》栏目曝出两张“消费清单”。称四川合江福宝国土所大吃大喝 ,一张清单是4月19日,一晚吃烤全羊45斤,共消费5000多元;另一张:住宿费,5个标间990元;餐费780元,共计1770元,签单单位都是福宝国土局(所)。(华西都市报3月24日)


    一晚上吃了45斤烤全羊,花掉5000多元,两张消费清单把合江福宝国土所一下子置于众目睽睽下,也引发众多网友围观:土地爷们都有超级胃,不怕撑坏?胆忒肥了,还敢大吃大喝?那些说基层公务员待遇不好的,请看看清单,还嚷嚷么……


    不知道当晚国土所有多少人就餐,就按10个人算,每人也平均4斤多羊肉,看来国土所的“土地爷”们还真有个超级胃口,能吃也敢吃。一顿饭吃掉45斤羊肉,花掉5000多元,多不多?这要搁在以前可以说是小菜一碟,但如今八项禁令利剑高悬,竟还敢顶风违纪,连续曝出两张吃住清单,让咱这节衣缩食的老百姓真是闪了眼。


    显然当地调查称19日至21日为周末,县国土局和福宝国土所均无会议安排和任何公务接待,但这并不能说明这两张清单和国土所无关,恰恰相反没有会议和活动,要想吃喝反而更容易放开胆量敞开肚皮。而没有查到福宝国土所的报账记录,可能这两笔吃喝的账单另有人结清, 土地爷们显然是被请吃请喝的。


    国土局有明文规定,不允许接受别人宴请,中央到地方三令五申禁止大吃大喝,众多规定、禁令何以在合江县国土局福宝国土所这里通通“失灵”?众所周知国土部门是实权单位,吃吃喝喝喝本就不算什么,尽管有八项规定“虎视眈眈”,但在自己一亩三分地,这些规定轻易成了一纸空文,这其中既有侥幸心理,也有主管领导的包庇纵容。天堂坝景区正在修路,这也能阻挡住调查?是不想揭自己的丑还是另找借口?难怪基层“土地爷”们的胃口这么大?


    吃喝也上瘾,看来想戒掉一些公务员尤其是基层公务员的吃喝瘾,并不那么容易,像类似大吃大喝的相信在各地基层不只是个例,时不时还有“酒烈士”前仆后继。因此管住一些公务员的嘴还需要动真格的,发现一起严厉查处一起,只有扎紧篱笆野猫野狗才钻不了空子。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017