注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

【转载】“8个不提拔”抠住了官员的命门  

2014-03-22 06:59:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江锡钰的凤凰网博客
“8个不提拔”抠住了官员的命门 - 柔弱的心 - 人生精于勤博客江锡钰
 
看相算命、求神拜佛,统计数据“掺水”,传播小道消息等等,有类似行为一律不得提拔,同时还要严肃处理。安徽省安庆市委近日出台《关于在干部工作中落实“三严三实”的若干规定》,对全市干部违背“三严三实”精神、有8种不当行为的,一律不予提拔使用。(新华社3月20日下午电)
今年全国两会期间,总书记在参加安徽团审议时,向全党提出了“三严三实”的要求,即党员干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。
安庆市委认为干部违背“三严三实”精神,具体可以概括为8种不当行为:一、政治纪律意识淡薄,在重大原则问题上是非不分,并传播小道消息、散布不当言论的;二、违反中央“八项规定”和省、市委相关规定的;三、不信马列信鬼神,看相算命、求神拜佛的;四、不认真履行职责,应知不知、应会不会、应干不干,造成严重后果的;五、遇到矛盾和问题绕道走,不敢担当、推诿扯皮,落实任务打折扣,情节严重的;六、热衷于搞“形象工程”、“政绩工程”,急功近利、盲目决策,造成严重后果的;七、工作中上报统计数据浮夸“掺水”,个人重大事项虚报瞒报,“三龄两历”弄虚作假的;八、家庭矛盾突出,生活作风不检点,造成不良社会影响的。
“8个不提拔”抠住了官员的命门 - 柔弱的心 - 人生精于勤博客纵观这8种失当行为,不说近年来在党员干部中有多普遍,至少并不罕见。不仅落马的贪官条条不落,即便当红的官员也照样能对上一条两条的。就说迷信风水鬼神吧,在很多地方都蔚然成风了,有的座位后弄块靠山石,有的将“大师”、“大仙”请到宾馆或家中算官运问财运,甚至半真半假地问问桃花运。至于生活作风不检点,也就是婚外情等等,常常是单位内部传得纷纷扬扬,照样挡不住当事人平步青云。而工作中履职不到位,推诿扯皮,不敢担当,搞形象工程、统计数字掺水,更是官场痼疾。不仅很少能影响当事人提拔,甚至还成了提拔的助推器和加速器。
安庆市委提出的这8种不当行为,也就是将违背“三严三实”精神的行为具体化了。而这些不当行为的存在,并非安庆一地,如果细加斟酌,再增加一些诸如恶语恶行对待群众的条款,是完全可以推行全国的。当然,条文有了,贵在落实,8个不提拔也好,10个不提拔也好,都必须是铁面包公,而不能是麦田里的稻草人。
其实,严格执行这些规定,更是对党员干部的保护。看看贪官们的“成长史”,几乎人人都是从这些不当行为起步或一直伴随其“成长”的,现在防微杜渐,用“不提拔”予以警示,对其本人的教训是最深刻的。因为对官场中人来讲,谁不想“进步”呢,而“进步”的主要标志,就是提拔。可以说,安庆市委真正抠住了官员的“命门”。只是,抠住了,就别松手,而且一任接一任地越抠越紧。
 
新闻链接:http://news.xinhuanet.com/politics/2014-03/20/c_119868473.htm
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017