注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

【转载】成都卫生局长腐败案的几点“追问”?  

2014-02-09 12:12:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花玉喜的新华网博客
成都卫生局长腐败案的几点“追问”? - 柔弱的心 - 人生精于勤博客花玉喜

近日,成都市卫生局长周光荣被成都中院以受贿罪一审判刑14年半。周光荣利用职务之便,与他人一起向工程队索要千万元“好处费”(2014年2月7日成都商报)。

周光荣利用职务之便要求成都液化天然气公司许左为其特定关系人曹某购买一套价值34.96万元房屋,为他人购买一辆价值9.58万元轿车。周光荣、许左还和成都市第九医院院长何杰共谋,将市妇儿中心工程交由朱某某做,约定支付1000万元“好处费”。案发时朱某某已向许左支付400万元,许左为周光荣、何杰购买房产、汽车等。周光荣腐败案中,无一次是行贿人主动行贿,都是周光荣主动索贿,周光荣共计索贿3次。

周光荣先是主动索贿一套价值34.96万元房屋,和一辆价值9.58万元轿车,可以说这两笔索贿价值不是太大。然而,或许正是因这两笔索贿垫定了周光荣索贿的胆略,也膨胀了周光荣索贿的胃口。周光荣第三次索贿则是一口索取1000万元工程“好处费”。周光荣的第三次索贿,既然是约定支付,显然还存在一定的讨价还价过程!

周光荣腐败案中竟然没有主动行贿的人,都是周光荣主动索贿。这里没有行贿人与受贿人行贿过程的退让,没有官员受贿过程的犹豫不决,更不见官员的矜持。这一切可以证明今天官场的腐败官员对于受贿早就放下自己“遮羞布”,已经不顾官员自己的的尊严。更是变被贿赂为主动索贿,这可见官员索贿的公开与放肆。索贿过程已演变为一场赤裸的交易,可见腐败已经让官场严重糜烂!

周光荣一次索取1000万元工程“好处费”的胆略何来?这是因为周光荣自信索贿无风险,周光荣更认定工程承包商一定愿出这个价。涉及基础工程建设,卫生局财政投资数额一定很大,期间自然有很大利润空间。工程建筑承包商为了获得这块肥肉,自然不得不花大本钱。这大概就是舍不得孩子套不住狼吧!既然周光荣掌握了工程建筑承包商的心理,工程建筑承包商哪还有不乖乖听命的道理?这笔交易自然是愿打愿挨了!

只是在周光荣腐败案中,既不涉及卫生系统医药采购的回扣,又不涉及卫生系统人事安排与官员升迁。这就不得不让人怀疑了?在今天腐败盛行的官场,周光荣从20016月担任成都市卫生局长,到2013年初落马,周光荣盘踞成都市卫生局长官位12年。成都市卫生局长周光荣治下的卫生系统,竟然没有涉及医药采购回扣,卫生系统人事安排与官员升迁方面腐败内容。难道成都市卫生系统很清廉?这一切真的可能吗?笔者绝不相信,地球人也不会相信!

周光荣在成都市卫生局长位上,没有一下属向他行贿,如果周光荣不贪不腐败这也可能!但是周光荣既贪又腐败怎么可能没有下属向其行贿呢?难道成都市卫生系统真的很清廉?笔者绝不相信,地球人也不会相信!

那么,此案值得怀疑的地方在哪里?在纪委与检察院办案过程?他们一定存在办“半拉子案”、“关系案”、“人情案”,所谓“半拉子案”是只办领导交待办理内容,或只办举报涉及腐败内容,不深挖不追究!所谓办“关系案”、“人情案”,是办理贪腐官员一段时间腐败,或办理贪腐官员某一件事腐败,对大部分腐败不过问。如此反腐是应付一下领导,应付一下公众,应付一下举报。一切办理“半拉子案”、“关系案”、“人情案”背后是腐败,是办案的纪委、检察院背后存在严重腐败!原成都市卫生局长周光荣腐败案,让人有太多的怀疑?当然,今天社会办理官员腐败案中,类似现象非常普遍。如此办理官员腐败案,背后一定牵扯多少利益集团成员?谁来改变纪检部门察院办理“半拉子案”、“关系案”、“人情案”现象?谁来改变办理“半拉子案”、“关系案”、“人情案”背后腐败?


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017