注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

【转载】碧翰烽:女主播出狱后复出依然很风光!?  

2014-12-08 16:29:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

碧翰烽:女主播出狱后复出依然很风光!?

李泳在担任广东卫视主持人时,是广东省政协原主席陈绍基的情妇。陈绍基后因受贿被查,李泳涉嫌被判3年。服刑3年后,李泳改名复出,任电台高层。(光明网2014127日)

澳亚卫视近日举办2015年广告推荐会,副台长、澳亚卫视广告有限公司总经理李悦君出席。李悦君原名李泳,是广东电视台原女播音员。据一名澳亚卫视的工作人员透露,李泳改名已经一段时间。去年她曾经在澳亚卫视的北京制作中心工作,后来又去了广州记者站工作了一段时间。

2009年,她曾因原广东政协主席陈绍基案被有关部门带走协助调查2011年初被重庆一中院以受贿罪判处有期徒刑三年,并处没收财产人民币10万元,同时追缴李泳受贿所得路虎牌越野车一辆,上缴国库。

对于出狱后的李泳,无论怎样风光或发达,都是其应有的权利,任何人也不该眼红,这是人家的本事与能力。过去的只能属于过去。

曾经的李泳不是贪官,但是与贪官有关,而且犯的也是受贿罪。其复出后的风光或是发达,当然有其出色的能力与水平,至于有没有其它的什么因素,也无从得知了。

不过,这让我想起此前一位检察官的话,他说,“现在这世道让人弄不懂,那些曾经被抓的贪官,出狱后不少人都发大财了,都成功了。”当时有些不解,但想想却真是那么一回事。这位检察官解释了几个原因:一是已经没有了退路,要想生存下去,只能走经商创业这条路;二是当官最大的资源就是人脉关系,即使是贪官,也有哥们儿,甚至于还在高位或实权位子上,帮点忙太正常了,何况这里面本就可能有说不清的关系与纠结,所以办起事来更易成功;三是你不得不承认,贪官也是有能力的,没有能力也不敢贪、不会贪,只是这能力用到了邪处上。

从这个现象来看,我们需要反思三个重要问题:一是行政权力对于资源配置的影响;二是人脉关系对于规则的影响;三是关于腐败的利益输送影响,是不是真正被斩断了。

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017