注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

【转载】亿元贪官母亲连夜转移40箱现金 部分发霉  

2014-11-14 19:13:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亿元贪官母亲连夜转移40箱现金 部分发霉
2014-11-14 05:17:38 来源: 南方都市报(深圳)

马超群母亲:钱和黄金不是马超群的 是我的(图)
北戴河供水总公司2011年成立,马超群曾出任总经理。

马超群母亲:钱和黄金不是马超群的 是我的(图)

至于68套房产手续,扣押清单显示包括北京三里屯附近的一家公寓式酒店和崇文门附近的6套房屋。

马超群母亲:钱和黄金不是马超群的 是我的(图)

南都记者在扣押清单上看到,确有大约37公斤黄金被扣押,大多是500克的金条。

昨晚,涉案官员秦皇岛市城管局原副调研员、北戴河供水总公司原总经理马超群的母亲接受采访,称家里确实被搜走大量现金、黄金、房产手续,但不是马超群家,而是她的家,那些财产也都不是马超群的,而是她的。但她未能提供相关证据,表示证据都在检察院处,但其说法未得到检察院印证。

“一晚上两个儿子都被抓了”

“妈,我被公安抓了。”今年2月12日晚9时、10时左右,71岁的张桂英接到大儿子马超群的电话。张桂英不知道发生了什么事,打电话给二儿子马重群,马重群接了电话出门就被守候的办案人员控制。“一晚上,我的两个儿子都被抓了,”张桂英情绪激动地说。

11月13日晚,马超群母亲张桂英接受了包括南都在内的多家媒体记者采访,回忆了马超群被抓的情况。张桂英说,后来她才知道,当晚有两百多名武警、特警、纪委、检察院、公安人员等到北戴河供水总公司抓捕马超群,另有至少50人在马重群住处抓捕马重群。

马重群前妻孟秋红也接受了记者采访。孟秋红称,当晚有大量办案人员持枪搜查她所经营的渔场,马重群也住在这里。孟秋红说,马重群接电话出门后不久,就有数名持枪特警进入,继而又有其他人员进入搜查。其间,将保险柜内数万元全部搜走,而这是渔场经营需要用的资金和准备给工人发的工资。她说自己随后打电话给张桂英说了此事,张桂英决定将钱转移。

连夜搬走四十多箱现金

张桂英转移的是自家二楼衣帽间里的四十几个箱子,里面装着大量现金,她说也不知道是不是1.2亿,因为专案组一直没给清单和记录。

张桂英表示,这些钱与马超群和马重群都无关,她只是因为两个儿子被抓慌了神,怕说不清楚,就连夜叫来女儿和外孙,用两辆车把四十几个箱子全部拉到另一处房子。张桂英表示,这处房子也是她自己的。

张桂英称,直到女儿当晚帮她搬这些箱子,都不知道箱子里装的是钱。她说,四个儿女都不知道家里有这么多钱,2012年10月丈夫去世后,只有她知道。这些钱是其丈夫一笔一笔挣回来、她一捆一捆包扎好的,装满一箱就以胶带、牛皮纸等包裹好。

至于办案人员何时搜走这些钱,她也不知道,但她强调两处房子都不是马超群的。

马超群父亲倒腾房产挣的钱?

张桂英丈夫叫马秉忠,2012年去世时73岁。张桂英称钱都是丈夫赚的,那些箱子里没有一分钱来自马超群。张桂英说,马秉忠曾在几家单位做医生,但赚钱是靠自己本事,他眼光很准,“倒腾房子很多年了,多少套房子我都数不清。”张桂英说。很多农家院子是多年前以几百元的低价购进,后来因拆迁等原因都获得高额回报。

“我老头啥都倒腾,房子、缝纫机、自行车,还帮人要账,还入股了一个矿。”张桂英说,那个位于唐山的矿后来出手时卖了6000万元。她说因为原来合作的老板早已去世,她也无法证明这个矿的情况,马秉忠不让她过问外面的事,她只管家里,管把钱放好。

钱太多,有的都发毛了,可为什么那么多现金不存进银行?张桂英说,因为马秉忠不让她存银行,她想可能是因为这样倒腾起来方便,比如把钱借出去,其利率就远比存银行要高。但张桂英未能提供可以证明这一说法的证据或了解情况的人士。


张桂英称,钱、黄金、房子的情况都跟检察院说了,但记者未能联系到办案人员和相关部门回应此事。

37公斤黄金多是500克金条

南都记者在扣押清单上看到,有约37公斤黄金被扣押,大多是500克金条,也有少量200克和100克金条。张桂英称这些都是丈夫拿回来的。至于68套房产手续,南都记者看到其中一部分扣押清单,包括北京三里屯附近的一家公寓式酒店和崇文门附近的6套房屋。张桂英称马炳忠买下了该酒店部分产权,出租给他人开酒吧。张桂英强调,所有房产手续上的名字都是马炳忠或张桂英或女儿马青茹,其中马青茹是帮她代持,她只给老大老二各买了一套房子。


netease 本文来源:南方都市报 作者:王星 责任编辑:NN102
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017