注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)“要维权去美国”,强拆官员不止是雷人  

2014-01-09 17:46:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “要维权去美国!要当公民去美国,这里是中国!中国只有老百姓,老百姓就应该听话。”2014年元旦伊始,一段关于新乡市牧野区东干道办事处官员的雷语在微博、论坛等疯传。据这则在网络传播的消息,“2013年12月31日,牧野区组织公安、武警、消防以及数百社会闲杂人员,在实施非法暴力强拆时,新乡市牧野区东干道办事处王建国书记大喊:‘要维权去美国!要当公民去美国,这里是中国!’”(北京青年报1月3日)

        有人说河南官员说了实话,但这实话却透露出如此的刺耳,从一个侧面印证了基层一些官员肆意践踏人权还理直气壮的丑恶心态。强拆本身即是一种任意侵犯公民权利的违法行为,在任何法制社会,都不可能被容忍,美国如此,中国也亦如此。但当地官员如此肆无忌惮的侵犯公民权利,甚至大言不惭的为自己的恶行寻找出为非做歹的理由,不惜以丑化党和政府的形象为代价,实在是可悲可恶。

       按照河南官员对待群众的狂妄态度和逻辑,美国才是讲人权、讲公民权利的社会,而中国则是可以无法无天、横行霸道的国度,而他们似乎更根深蒂固的深以为然,把自己的权力当成了欺压百姓的工具,公然以蔑视公民权利的面目出现,如此明目张胆的强权欺民,如此蔑视公民权利,甚至连遮羞布都扯下了,实在让社会错愕。

       “要维权去美国!要当公民去美国,这里是中国!中国只有老百姓,老百姓就应该听话。”,河南官员的心里,老百姓就是鱼肉、就是奴才吗?老百姓就没有公民权利吗?在他们的心里,美国才是法制社会、才是中国老百姓应该向往的公民社会,这简直是赤裸裸的彰显权力的淫威,这样的官员,哪里还有一丝法律意识,哪里还有一点点文明社会常识,在他们的内心,人民赋予的权力,成了任意欺压百姓的工具,成了他们作威作福的图腾。

        说实话,某些基层的官员缺乏基本的公民意识,理所当然的认为中国社会就是强权社会,中国老百姓就是理所当然应该被欺压的群体,他们内心里从来就没有平等的思维,甚至敢于公然蔑视法律、蔑视公民权利,敢于说出如此反动的狂妄语言,这已经超越了公民社会的底线,将党和政府置于了人民的对立面,可以想象,靠这样无耻的官员在基层执政,老百姓能满意吗?

       王建国书记很执白,在他眼里,权力的淫威就是可以任意践踏法律、任意践踏公民的权利,他的雷语看起来只是个人的执政逻辑,实际上却彰显出基层官员无法无天的滥权的心态,你可以说他说了自己内心的实话,但这种实话是建立在与公民权利对立的立场上,是彻头彻尾的反社会思维,靠这样的反动官员在基层执政,老百姓能不倒霉吗?

       曾经有河南官员怒斥媒体记者“你是替党说话、还是替老百姓说话”,同样是将党和政府置于老百姓的对立面,在他们的内心,老百姓成了官员们任意欺凌的对象,成了政府的敌人,如此心态、如此逻辑,实在是可悲可叹。

        当地方官员沦为地产商的走狗,沦为追逐权力淫威的恶棍,强拆的背后凸显的只可能是对公民权利的践踏,只可能是社会的祸害。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017