注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

【转载】贵州300年历史古寨遭大火 黑夜如白天(组图)  

2014-01-27 12:51:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 来源: 中新网

贵州300年历史古寨遭大火 黑夜如白天

火灾现场

贵州300年历史古寨遭大火 黑夜如白天

火灾现场

贵州300年历史古寨遭大火 黑夜如白天

火灾现场

贵州300年历史古寨遭大火 黑夜如白天

火灾现场

  中新网贵阳1月26日电 2014年1月25日23时30分许,贵州省镇远县报京乡报京大寨发生一起农村寨火,截至记者发稿时,火势已经全面控制,明火已经扑灭,目前尚未发现有人员伤亡。

  镇远县委、县政府26日首次向外通报称:当地报京乡报京大寨发生一起农村寨火,截至26日3时50分许,火势已得到全面控制。经初步统计,烧毁房屋约100余栋,目前未发现人员伤亡,失火原因及经济损失正在进一步调查中。

  据了解,报京侗寨是中国最大的北侗大寨,位于县城南端39公里,居住着近400户、2000名侗族同胞,距今已有300多年的历史。记者电话采访当地县城郭姓居民获悉,火灾大致发生在凌晨,火势大时窜起数米高的火苗,将黑夜变成了白天。“站在远处的山上,可以清晰地看到大火熊熊,整个寨子都大火淹没。”

  接到寨火报告后,当地政府立即启动应急预案,公安、消防、民政等约500余名救援人员赶赴现场全力扑救,同时,及时协调周边县消防大队官兵增援。现场救援人员通过电话告诉记者:“太惨了,火灾过后基本上什么都没有了!”(记者 张伟)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017