注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

【转载】200余假警察砸出了多少真故事?  

2014-01-20 20:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昭阳文章的新华网博客
200余假警察砸出了多少真故事? - 柔弱的心 - 人生精于勤博客

说句实话,“假警察”就已经相当夺人眼球的了,再加上网络火的不能再火的“公务员”的标签,一篇《长沙公务员率200余假警察配警棍打砸企业》的报道不由自主的跃入眼帘。《《《点击阅读

孰是孰非大家看原文吧,我就不画蛇添足了;因为真理存在于每个人的心里。而我关心的是:200余假的警察到底砸出了多少事件背后的真故事呢?

从报道中看,显而易见的真故事有以下几个:

真故事之一:200余假的警察的身份真的是假的。

真故事之二:率队的“公务员”的身份真的是真的。

真故事之三:打砸企业这件事是真的。

从报道中看,是是而非的故事还有几个。比如 “知道我们的后台是谁吗”——那么,这个后台会是谁呢?;比如“企业中途被要求退出合作”——这又到底是为了什么呢?比如“双方均称自己有理起诉对方”——可是,为什么又有一方动粗呢?······

就事论事,外开招商引资不说,从法律的层面上看,报道中的“公务员”、“假警察”、打砸企业这些事早已超出了发展经济的范畴;是一种顶风违纪、严重违法的恶劣行径;必将受到法律的制裁。只是期望相关的职能部门不要“胳膊肘往内扭”,而要站在公正的立场来裁决这场是是非非,给公众讲一个真实的故事。

最后想说的是:企业遭遇“关门打狗”这种事,在各地招商引资中确实是一个很普遍的现象。造成这一现象原因无外乎2种:一是扭曲的政绩观;二是严重的地方保护主义。这样,结果就会形成另类的恶性招商;而恶性招商的竞争,本质上就是部分地方政府对市场过度干预的结果。

三中全会以后,“市场的决定作用”这一观点早已经形成共识。那么。改变恶性招商竞争的根本之道,就在于让市场机制发挥自由选择的力量,这就从客观上要求政府从直接参与招商引资中退身而出,回归为中立管理者的角色——让市场来决定企业的进退留转,这个才是发展经济的根本之道。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017