注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

【转载】陕西“不雅照” 副校长让省委党校“伤不起”(图)  

2014-01-20 19:59:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大中华AAA的新华网博客 
陕西“不雅照” 副校长让省委党校“伤不起”(图) - 柔弱的心 - 人生精于勤博客京华时报讯(记者苗飞飞)近日,陕西省委党校副校长秦国刚被曝涉“不雅照”。昨天下午,陕西省委党校官网头条发布消息,秦国刚已经停职接受调查。(大公网)

   看到这一幕丑态百出的照片,和一个省委党校的副校长联系到一起,可谓是莫大的讽刺。学校是教书育人的地方,党校是党的干部教育培训的场所,而省委党校是教育县处级培养市厅级干部的摇篮;老师是人类灵魂工程师,校长是管理和教育老师的人。可让这一堆照片和这些身份联系在一起,要说是洪水猛兽有点过分,可说它令人厌恶、大开眼界、发人深省,大概是人们正常的一种情绪反映。

   看稀罕,不是我想谈的话题,大千世界,无奇不有,只是把它放在“光天化日”之下,就有点不正常了。这也不是要讲的,各种“艳照门”层出不穷,人们也见怪不怪了。我这里要说的是,这位省委党校副校长这个特殊身份做出来的这一段精彩故事来,值得人们从几个方面来进行思考和观察。

   从政治素质方面看,省委党校的副校长是否懂得共产党人的理想信念,是否懂得党纪规定和要求,是否懂得身在高位责任重大呢?显然,他没有用天天挂在嘴上,写在纸上的思想理论要求自己,仅仅把这些东西当成了维持吃饭的资本,保住官位的工具,欺骗下属语言,教训学员的手段。这样口是心非的行为,他应该已经习以为常,如电影《少林寺》里的一句经典:“酒肉穿肠过,佛主心中留”,可惜的是,他“穿肠过”的是党纪政纪约束,“心中留”的是“个人私欲”。

   从管理素质方面看,作为一个省委党校的副校长,堂堂地厅级干部,领导总是要管理人的,党校的领导班子看着你,老师员工们看着你,学员学生们看着你,不说你做高素质的表率,起码也要保持没有大的毛病吧。和一个女学员勾勾搭搭,不三不四,没有不透风的墙。就不担心党校环境中,别人在背后议论,别人对你这个领导的评价,组织上可能的过问,工作中是否会遇到阻力,直接影响到自己的威信,影响到工作正常效率,让别人抓住把柄,不听指挥?

   从人品素质方面看,你有了这个爱好,邂逅了一段婚外情,从人性角度讲,担当责任是起码的人之常情,考虑对方的情感是人之常情,避免因你的存在而让她受伤害是人之常情。而你却在东窗事发,河东狮吼的时刻,不能保护一下对方,还和妻子一起“痛打落水狗”,这让情何以堪,道德何奈,人性何在?一年多的关系,情人节里风流着还录像留念,反过来就“痛下杀手”,这实在不是一个善良人之所作所为,难怪会被情人一怒发视频,留下千古恨。

   综上所述,这个省委党校的副校长,既不讲政治,也不讲职业,更不讲人情,上不能为党分忧“尽忠职守”,中不能为家庭“排忧解难”,下不能为爱情“奋不顾身”。这样的人,如何可以教书育人,如何可以培养干部,如何可以为党工作呢?纯粹是混入党的干部队伍内的一个小混混而已。有此种人担任陕西省委党校副校长,让陕西人民岂能放心?还不够给陕西省丢人败兴呢!


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017