注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

【转载】2014房价泡沫逐步被挤破 部分城市房价将大幅下跌  

2014-01-20 19:32:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014房价泡沫逐步被挤破 部分城市房价将大幅下跌

18日,国家统计局公布了70个大中城市2013年12月以及全年的住宅销售价格指数数据。2013年的房价“成绩单”已经交出,已经开始的2014年房价走向将会怎样?

上海易居房地产研究院副院长杨红旭认为,2013年的房地产市场总体特征就是震荡上行。由于各地并未严格执行调控政策,房地产市场出现明显回暖,尤其是一线城市房价出现了连续多月的较快上涨,虽然各地相继收紧调控政策,但也没能将房价束缚住。对于2014年,杨红旭认为将是房地产市场的“退烧年”,房价将会呈现高位震荡,渐趋降温的特点,但是总体仍将以上涨为主。

中国人民大学公共管理学院教授黄燕芬认为,2013年房地产市场经历了一个前低后高,逐步回暖,房价明显上涨的过程,年初对于国五条调控效果的期待基本全部落空。2014年,由于调控的限制以及土地供应量的大幅增加,房价失去了大幅上涨的底气,上涨幅度应该明显趋缓。

中国三星经济研究院研究员文华认为,2013年房地产市场最大的特点就是二手房和新房出现“各领风骚数月”的局面。上半年由于“国五条”税收政策的出台,二手房市场在政策生效前出现了“井喷式”爆发,主要城市前八月的二手房成交量超过了2012年全年,价格也出现了明显上涨。而在2013年下半年新房开始“领涨”房地产市场,一线城市连续多月房价同比增长速度超过20%。大量保障房的入市和并不宽松的资金链应该限制了2014年房价出现大幅上涨的可能。

中央财经大学中国金融发展研究院助理教授李晟认为2013年楼市最大的特点就是价格分化开始显现,以北京上海为代表的一线城市房价涨幅要明显高于二三线城市,但是基本可以认为是供求矛盾所决定的,一线城市的房价快速上涨是由于强大的刚需推动,而在部分二三线城市由于库存较多,需求有限,房价必然增长乏力。而像温州、鄂尔多斯一类本身投机问题严重的市场,房价泡沫已经在被逐步挤破。2014年,城市间楼市价格的分化将会进一步扩大,房价总体上涨并不排除局部地区房价下跌,甚至出现局部的大幅下跌的可能。

中原地产市场研究部总监张大伟认为2013年楼市最大的亮点在于调控的决策权已经下放到地方,调控手段摆脱全国一刀切,根据城市特性产生了分化。正是因为全国的楼市已经出现了明显的分化趋势,所以再搞全国一盘棋式的行政调控也就没有任何意义,对比去年各城市的调控细则可以看出地方政府的调控自主权在增强,房价快速上涨的城市进行了调控升级,而供应充足、成交低迷的城市则采取适度的放松微调。对于2014年,张大伟认为各地可能将继续因地制宜地对政策的执行尺度和力度进行微调,对于房价上涨过快的一线和少数二线城市仍从严落实差别化住房信贷、税收政策和住房限购措施,增加住房用地和住房有效供应,而库存较多的部分二线与三、四线城市的调控只会松不会紧。 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017