注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

【转载】3村官“鲸吞” 1.27亿,苍蝇竟比老虎大?  

2013-10-20 08:08:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花玉喜的新华网博客
3村官“鲸吞” 1.27亿,苍蝇竟比老虎大? - 柔弱的心 - 柔弱的心の博客花玉喜

1998年至2011年间,广东中山火炬开发区宫花经济发展公司经理张连合、财务员马雪梅、宫花村书记郭仲强利用对宫花村国有土地经营及管理土地征用补偿费职务便利,私设账户等方式,侵吞土地补偿款计9600多万元。张连合、马雪梅还共同侵吞宫花村土地补偿款3100多万元。15年来3人累计侵吞土地补偿款等1.27亿元。17日,此案于中山市中院进行第三次庭审(20131018中国新闻网

郭仲强从村书记岗位退休后到国土局查询,发现村里多处土地被倒腾进张连合自己控制公司,村民意见很大。20125月郭仲强主动到广东省纪委举报,去年7月,张连合、马雪梅、郭仲强被公安机关抓获归案。这起横跨15年涉及侵吞1.27亿元土地补偿款的大案的最后曝光,竟然缘于案中人郭仲强的主动举报。案中人郭仲强为什么要举报呢?是因郭仲强发现村里多处土地被倒腾进张连合自己控制公司,显然,郭仲强发现张连合侵占更多土地更大资产,认为分赃不匀心理产生不平衡,由此,三人发生内讧。假如不是三人发生内讧曝光,真不知道这起侵吞巨资大案将被隐匿到什么时候?

3村官联合贪腐作案15年,侵吞巨资1.27亿元。涉及如此数量资金的运作不可能没有漏洞,怎么就没有谁发现蛛丝马迹?对此,县、乡管理部门、监管部门究竟在干什么?怎么就没有一丝一毫发现?对如此数量巨额资金运作不监管,他们还干什么?在此,人们不由得要追问,上级相关管理部门、监管部门究竟是木偶人还是稻草人?

宫花村上亿土地补偿资金被三村官截留私分,宫花村多处土地被倒腾进张连合自己控制公司,对此村民意见很大。那么,此前意见很大的村民们难道就没有到县、乡等上级相关部门反映?那么,这些部门的主要官员对此究竟是什么态度?笔者在此可以断言,县、乡相关部门相关官员一定是推诿扯皮,这是他们的习惯性行为。因为所谓上级,县、乡、村官员往往结成利益共同体。或许只要村书记向乡主要领导一“进贡”,多大问题都可被乡包庇,于是乡一级就被摆平了。牵扯村级问题,县里往往只了解乡主要官员,因乡级包庇,县相关官员很快也就被摆平。如此老百姓还有什么地方可反映?这就是告状告到了“奸官”手里!

3村官疯狂贪腐的15年里,基层纪委在干什么?不是基础群众没有举报贪腐问题,是他们根本不查。或是基层腐败官员即使有多大问题,只要交钱罚款了事。当然这背后一定存在多少见不得阳光的暗箱操作了。实质多少基层纪委官员和基层贪腐官员早就相互勾结成为共贪!由此,人们也就不难明白中纪委反腐雷厉风行,成效显著;基层纪委为什么纹丝不动装聋作哑了。今天还有多少基层纪委不是摆设?期望他们惩腐惩贪谈何容易?

此前,铁道部长刘志军案也只是贪贿人民币6460万余元;被民间称为“黄三亿”的大贪官,山东前副省长黄胜也只是贪贿1223万余元;近日受审的吉林常务副省长田学仁85次收受贿也只是1919余万元。三个“老虎级”大贪官贪贿竟然不足一个亿。如此一比竟然是苍蝇比老虎贪得多?今天人们真的不知谁是苍蝇谁是老虎了?

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017