注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

【转载】专业操盘手的买卖法则  

2013-09-19 12:51:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
法则一:买股票前先进行大势研判

  1、大盘是否处于上升周期的初期--是--选股买入。

  2、宏观经济政策、舆论导向有利于那一个板块,该板块的代表性股票是哪几个,成交量是否明显大于其它板块。确定5-10个目标个股。

  3、收集目标个股的全部资料,包括公司地域、流通盘、经营动向、年报、中报,股东大会(董事会)公告、市场评论以及其它相关报道。剔除流通盘太大,股性呆滞或经营中出现重大问题暂时又无重组希望的品种。

  法则二:中线地量法则

  1、选择(10,20,30)MA经六个月稳定向上之个股,其间大盘下跌均表现抗跌,一般只短暂跌破30MA。

  2、OBV稳定向上不断创出新高。

  3、在大盘见底时地量出现,以3000万流通盘日成交10万股为标准。

  4、在地量出现当日收盘前10分钟逢低分批介入。

  5、短线以5%-10%为获利出局点。

  6、中线以50%为出货点。

  7、以10MA为止损点。

  法则三:短线天量法则

  1、选择近日底部放出天量之个股,日换手率连续大于5%-10%,跟踪观察。

  2、(5,10,20)MA出现多头排列。

  3、60分钟MACD 高位死叉后缩量回调,15分钟OBV稳定上升,股价在20MA之上走稳。

  4、在60分钟MACD再度金叉的第二个小时逢低分批进场。

  5、短线获利5%以上逢急拉派发。

  6、一旦大盘突变立即保本出局,以利再战。

  法则四:强势新股法则

  1、选择基本面良好、具成长性、流通盘6000万以下新股观察。

  2、上市首日换手70%以上。或当日大盘暴跌,次日跌势减缓立即收较大阳线收复首日阴线三分之二以上。

  3、创新高买入或选择天量法则买点介入。

  4、获利5%-10%出局。

  5、止损为设为保本价
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017