注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

【转载】杨燕绥到底是怎样当上教授的?  

2013-09-13 19:22:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者废书生

摘自:一五一十部落

 

       本人和杨燕绥素不相识,对她的个人情况一无所知。只看到了这么一段公开的报道:

------------------------------------------------------------

       清华大学公共管理学院教授杨燕绥在《七分之一》节目里说:“不是延迟退休年龄,是延迟领取退休金。”她建议65岁领取,并称发达国家都是这样。

       解说:面对外界质疑,清华大学方案提出,领取养老金的年龄推迟后,就业形态应该分阶段。

       记者:如果说一个人50岁退休的话,65岁才领到养老金,这15年当中是怎样过渡的?

       杨燕绥(清华大学公共管理学院教授):我们现在正在写这个政策建议,让他们从生产企业退出来经过培训居家就近参与老年服务。50到65岁的男性去做一些老年养老院的园林义工,树啊草啊,50岁到65岁的女性去陪老人做做饭,洗洗衣服做点编织多好。

-------------------------------------------------------------

       这个人根本没有一点逻辑可言,所以我很奇怪她是怎样当上教授的。这样的人居然还写政策建议,也就是说有可能被那个精神病领导一重视,说不定就成了影响全国人民的政策了。

       1.养老保险制度是一个契约制度:我给了钱,你按照约定提供服务,如果做不到就是违约。单方面违约要怎么处理。其实这方面并不是没有法律可循。

       2.延迟领取到底是什么意思? 养老金是从某个年龄开始领到死的。 杨教授是不是说她有本事让大家都多活5年?

       3.“发达国家都这样”,第一个,那几个发达国家是这个样子,列举一下难道能类似这位杨教授?还有人家怎么交养老金的?一帮人整天“中国特色”,这一遇到要付钱出去了,就要和发达国家看齐了。中国的房价早就和发达国家看齐了,各种生活品的物价早就超过发达国家了,你是不是发现自己落后了呀。

       4.记者问退休后没有养老金怎么过日子,好吗,你杨燕绥说的叫人话吗?我可以当园丁,可以给人做饭洗衣服,我继续在私人企业里上班好不好,还非要进你的劳改营呀。我真的打开眼界了。

       其实杨教授完全不必这样绕来绕去把自己给绕到坑里去,你只要一个简单建议就好了:干得动的继续干,养老金的事情等着看领导们心情都很好的时候再提一下看批不批;干不动的,直接拉火葬场。 如果你这样提并且第一个身体力行,我估计全国人民一定非常尊敬你,并且为你的余生鼓掌。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017