注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

【转载】早餐人均1000元 招商团咋成了吃货团  

2013-08-28 06:53:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
直隶巴人的新华网博客
早餐人均1000元  招商团咋成了吃货团 - 柔弱的心 - 柔弱的心の博客

  今年5月,某省招商团在香格里拉酒店举行早餐会。一位参会的香港企业家透露,参加者共约40人,花费约4万元,人均1000元。这位身为亿万富豪的企业家,宴会结束后特地向服务员要了账单,看后不禁感慨:“一顿早餐花1000元,我不掏钱都觉得心疼。”(人民日报8月26日)

   虽然中国官员的贪吃在地球上是出了名的,但我还是被1000元的早餐吓住了,咱老百姓吃个几元的早餐还得掂量掂量,官员的嘴是金贵,但吃个早餐竟要上千元,都吃些啥山珍海味,大早晨也吃得下?真是活遭年景呀。人家企业家不掏钱看着都心疼,咱这纳税人岂不疼到了骨髓里。

   省市县招商团去香港招商引资是为了地方发展,能不能招来商不敢说,却都入住香格里拉、五星酒店、租用最顶级的会议厅、豪华宴会等等,场面一个比一个牛,级别一个比一个高档。使出全身手段不是怎样宣传推介地方形象,而是拼财力拉人头,在人家香港摆起了“门面功夫”,想以此吸引招商,意图也许是好的,但当奢华和招商扯在一起,还是招商吗?

   究其原因招商团之所以成了“吃货团”,一是这些大陆官员平时在国内耍派头、要面子、奢侈消费惯了,到哪都一副暴发户形象。不管在国内开会也好还是去国外考察,下榻几星级酒店、喝什么档次的酒、吃啥等级的饭菜、甚至一身行头穿戴都很有说法讲究,好像不这样摆摆谱就掉了身价,就显不出官威。

   二是反正是公事是去招商,不表现的气派似乎就会被商家看不起,似乎就底气不足就没有诚意就招不来商。事实上人家最看不起的就是内地官员的这幅奢侈的德行,一个不懂得珍惜纳税人血汗钱的政府能不吃拿卡要,能提供良好的经商环境?三是钱是公家的,不吃白不吃,不花白不花,好不容易到趟香港,还不趁机潇洒一回,招不招成商不要紧, 住住2千一晚上的房间、吃吃上千元的早餐,也算不白来一回。

   如此不计成本、不计代价的招商引资,不仅招不来商,反而会让商家反感,更会助长奢侈腐败的风气,此风不刹,势必会败坏社会风气,引发民怨。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017