注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

梦鸽上访凭啥享受特权  

2013-08-27 16:42:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周蓬安:梦鸽上访凭啥享受特权

  8月19日下午1点,梦鸽随同一名助理乘出租车来到国家公安信访办公室上访,由于有摄影记者在现场拍照,梦鸽在公安人员的安排下没有排队,直接走进大门。(8月19日《腾讯新闻》)

  不知道知名军旅歌手梦鸽的助手,是为解决“李某某案”而由李家专门聘请的专业人士,还是如此前李天一打人后,李双江去医院赔礼道歉时携带的现役军人?如果是前者,我认为理所当然,合情合理;而如果是后者,作为纳税人,且一直旗帜鲜明反对国防费养艺人的笔者,就只能表示强烈的抗议。

  对于李某某缘何负面消息不断,其监护人应该负怎样的责任,以及对李某某涉嫌强奸案及梦鸽反告“被诱惑”而嫖宿的基本认知,《腾讯网》一网友评论道:梦鸽自己儿子什么样她很清楚,明知无证驾驶是违法让儿子开车,并且常常酒后开车,而且已经曾经劳教过的,是梦鸽作为家长的严重失职,现在还有脸往别人身上泼脏水不去反省自己,真的是看不下去啦。司法就这样任由她乱来制造社会舆论吗?这样颠倒黑白、混淆是非,怎么能让百姓信服啊?

  笔者对该案的常识性判断是,既然花了近半年的侦查,北京市公安局及检察院应该不会故意为一名名不见经传的女孩的报案,而刻意构陷大艺术家李双江、梦鸽之子,导致该“轮奸案”进入诉讼阶段。当然,梦鸽作为一名母亲,无论以怎样的方式为儿子辩护都是可以理解的,但辩护必须符合社会伦理,不能超越社会底线。

  纵观梦鸽女士近期的一系列动作,笔者的感受就是“病急乱投医”。月初状告某酒吧涉嫌组织卖淫及酒吧某工作人员敲诈勒索,其实和李某某是否强奸并无多大关系,因为即使受害人是“卖淫女”,但她在最后关头反悔,李某某如果强行与其发生性关系就是强奸;如果5人轮流强行与其发生性关系,就构成强奸罪中的“轮奸”。

  而此次上访就更是“无厘头”了。因为“李某某强奸案”并没有开庭,更没有结案,那么梦鸽通过国家政府部门上访,无疑是违反法律程序的,信访部门也绝无可能就梦鸽上访材料做出答复。而按照兰和律师的意思,梦鸽此举的目的无非是“为了让案件回归到正常的司法轨道”及“提醒公安部对下级公安机构进行监督”,以给法院施加压力。可笔者以为,如果公安部对这样一件十分普通的案件也是进行直接指导,如果不是“看人下菜”,那中国的公安部就得增加百倍的力量。

  不过,笔者对梦鸽上访也能享受“超国民待遇”却是感到不满。一方面,梦鸽在“李某某案”并未结案之前即上访,已明显违反上访程序,有关部门不但没有追究其违法上访的责任,还接收了她提交的上访材料;北京“安元鼎”也没有抓梦鸽进“黑监狱”,让她体验上访生活,这是多少访民梦寐以求的的上访环境?梦鸽无疑是享受到了“VIP”待遇。另一方面,“梦鸽在公安人员的安排下没有排队,直接走进大门”,这是何等的荣耀?很明显,梦鸽虽作为访民,但在公安部接访人员的眼里,梦鸽明显较其他普通访民更为高贵,因此给她开了“VIP通道”。

  笔者作为一名普通的纳税人,只是想问公安部一个问题:梦鸽上访,缘何能享“VIP待遇”?

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017