注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

【转载】副省长120万元“摆平中纪委”被骗秘闻  

2013-08-10 09:18:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 



 
副省长120万元“摆平中纪委”被骗秘闻
 

 【文/图 宾语】    

 
    上周,北京的王先生先行垫付600万替两个朋友买官——辽宁省一厅长赵某买副省级职位,北京一所政法大学的副局级副教授林某买正局级职位被骗的事,成了全国关注的热点。
    买官卖官不是新闻。
    买官被骗也不是新闻。
    近年来,买官被骗的事,多了去啦。
    宾语的廉政空间在这里披露的是安徽省原副省长王怀忠(被判处死刑)和江苏省徐州市原市长陈耀南(被判处无期徒刑)被同一拨骗子算计的事。
    王怀忠120万元“摆平中纪委”被骗,陈耀南132万元“打通中央要员”被骗,而骗子只是一个只有初中文化的冒牌“台商”。
    堂堂副省长王怀忠居然被一个只有初中文化的冒牌“台商”骗去140万元人民币及1万美元,这不是笑话,而是事实。
    侯万清出生于辽宁盘锦的一个普通家庭。1982年,侯万清离开老家来到深圳,学了满口的“港台腔”。1996年,他从深圳来到北京,住在一家每天床费不到20元的小招待所里。这家招待所有个食堂,一天中午,侯万清在食堂里吃饭的时候,认识了也在这里吃饭的孙德文。孙德文原是东北某市话剧团的一名演员,辞职后来到北京。
    侯万清自称陈思宇,是陈立夫、陈果夫的孙子,认识中纪委,认识中央首长,到大陆来要参加大陆和台湾海峡两岸关系协会的有关活动。孙德文吹嘘自己是中国人民公安大学的教授。
    在随后的交往中,两个人知道了对方的底细,俩骗子一拍即合,决心“骗官”。两人分工,他负责找那些要花钱买官的人,孙德文负责冒充上层及联系一些有上层关系的人。
    1999年6月2日下午,时任安徽省副省长的王怀忠与两个部下——省属某局副局长杨某和某市副秘书长李某到了北京。王怀忠是向北京有关部门汇报工作,争取资金支持的。晚宴后,王怀忠有事先走了。
    徐某是陪同王怀忠吃饭的北京某机关的干部,晚宴结束后,徐某说请杨某和李某去唱歌。李某说,光唱歌没有什么意思。徐某便将两人带到北辰花园7号别墅。
    刘春洋是国内某名牌大学的毕业生,大学毕业后,刘春洋来到北京当了一名在夜总会“走场”的模特儿。1999年3月18日,刘春洋以月租金5万元人民币的价格租下了北辰花园7号别墅,创办了一个娱乐中心。为了逃避警方的打击,刘春洋实行了“会员制”,专门接待处级以上的领导干部和资产千万元以上的私营老板。
    “7号淫窝别墅”被捣毁后,经媒体曝光震惊了海内外。这却让侯万清兴奋不已,因为他了解到这与王怀忠有干系,他产生了借此事敲诈一下王怀忠的想法。
    之后,侯万清到安徽去了几趟,了解了更多关于王怀忠的事情。同时在北京设局假装不小心与王怀忠的情妇张爱云“邂逅”,问张爱云是否熟悉王怀忠,并说中纪委正在调查王怀忠,让其打电话问王是否知道。让张爱云对他的能力深信不疑。
    而此时,有关部门在收到群众的大量举报后,开始了对王怀忠的初查。调查组首先找到了与王怀忠关系很密切的所谓“铁哥们”--7个民营企业主。看到这些人被调查组一一找去,王怀忠开始意识到调查有可能是针对自己来的,但是王怀忠并不清楚调查的主要内容,于是他开始通过各种途径打听,转移赃款赃物,并和这些涉案人员订立攻守同盟。
    一个月后,被调查组找去的人越来越多,王怀忠意识到调查组就是针对他来的。眼看自己的前程不保,王怀忠希望通过能尽快让调查停下来。“陈立夫、陈果夫孙子”的出现让病急乱投医的王怀忠轻信了侯万清的谎言。2000年11月,王怀忠亲自到北京国际饭店与侯万清单独交谈,要求其办三件事:一是把告王怀忠的材料撤下来;二是尽快把肖作新判了;三是将王怀忠调到其他地方。王怀忠的如意算盘是:有关部门正在对自己展开调查,要阻止调查,首先要有领导批示,把这个举报信撤下来;第二,肖作新案件一天不结案,人们就少不了在那儿议论,只要一宣判,大家对案件,对所谓的反腐败就不太关心了;第三,把自己的职务能变动一下,离开安徽这个是非之地。
    这次,王怀忠送给侯万清10万元人民币、1万元美金及一张古画作“前期费用”。晚上吃饭时,陈思宇说,“王省长你安心回去上班,你托的事我一定办好”。
    当晚,侯万清找人一鉴定,王怀忠送的画是假的,立刻赶到王怀忠在宾馆的住处,王怀忠满脸堆笑地迎了上来。侯万清劈头盖脸地骂将起来:“王怀忠你是个政治流氓,敢用假画来行贿,看我不马上打电话叫四辆警车来抓你到检察院!”
    侯万清在落网后交代,和王怀忠见面前,心里就像揣着个兔子,见面后发现像他这么身份的人还真好糊弄,而且还真能糊弄出来,于是便越来胆子越大。富有戏剧性的是,在臭骂声中,一个老谋深算的堂堂副省长居然“扑通”一下跪在了仅有初中文化的小骗子脚下,让侯万清坚信王怀忠肯定有事。于是,开出了每办一件事支付100万元的价码。
    真是无巧不成书,过了几天,孙德文在《北京晚报》上看到肖作新被判无期徒刑,便想:这是天上掉下的金娃娃,没找任何人,肖作新一事已摆平了,可以赚一大笔钱了。于是,在伪造的一封关于王怀忠包情妇、卖官、贪污受贿等几大问题的“举报信”上用红笔划了几条横线,交给侯万清。侯万清把“举报信”和报纸交给留在北京打点的张爱云,对张爱云说,已经办了两件事,要收200万元。张爱云看了“举报信”和报纸后,当场给王怀忠打电话,并说要回安徽拿钱,几天后,把120万元交到了侯万清手上。
    对王怀忠已经布控的中纪委办案人员几乎在第一时间掌握了这些人的全部动向。王怀忠要摆平中纪委的疯狂举动,加快了自己被“双规”的进程。距王怀忠筹钱活动不到4个月,王怀忠被“双规”。王怀忠也许不会想到,侯万青等人拿到120万元后,并没有进京活动,而是把钱分掉了。
    在骗过王怀忠之后,侯万清、孙德文又以打通“中央要员”、帮镇江市委副书记陈耀南升任市长为由,骗走陈耀南132万元人民币和4万美元,成了官场《假如我是真的》骗局的最新版本。
    2002年2月9日,江苏省镇江市中级人民法院以诈骗罪判处侯万清、孙德文无期徒刑。
文/图  宾语】
  
   
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017