注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

【转载】厦门公交爆炸案疑点各个击破  

2013-07-31 17:51:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

疑点,逐个击破

警察办案,讲究证据链完整和可信,能推导或演绎出整个犯罪过程。今日且从动机、人证、物证三个角度,来说说厦门公交火灾案。

 

警方搜集的四大证据:

第一、6516时许,陈水总在厦门某售油点购买了汽油;6716时左右,陈水总拉着一个载有汽油的编织袋手拉车离家,上了闽DY7396公交车。在陈水总家中提取到残留汽油的铁桶。

第二、多名同车幸存者指认,陈水总在金山站与蔡塘站之间时纵火。

第三,经笔迹鉴定,陈水总67日致妻、女的两封绝笔书系陈水总本人所写。

第四,经DNA技术鉴定比对,陈水总被当场烧死。

 

动机

警方称陈水总因自感生活不如意而泄愤纵火、报复社会。这个说法似乎说得过去,暂不议。

 

人证

疑点一、幸存者指认陈水总纵火。

公交爆炸案导致48人死亡。若能幸存,必然是离起火源比较远的地方,试问这些人如何能看清陈水总用一个“小毛毯一样的东西”点火呢?

 

疑点二、幸存者江晓婷曾称:“在金山站前一站就闻到异味”。

据监控录像显示,此时,陈水总正在金山站候车,那么金山站前一站的异味是从何而来呢?

 

 

物证

疑点一、遗书

"凤凰视频:厦门公交纵火案"内容显示:1、家人和邻居不相信陈水总会犯下如此恶行;2、家人没有看到过陈水总的遗书。3、警方并未公布遗书照片和遗书细节。

 

疑点二、编织袋

编织袋内到底装的是汽油,还是茶叶?如果装的是汽油,为何编织袋没有被烧毁呢?

 

疑点三、DNA

陈水总已经死在现场,DNA验证意义何在?

 

疑点四、公交同步视频录像

唯一能作为陈水总防火的证据,应该是公交车上的监控视频。但截止目前,警方仍未公布视频录像资料。

 

疑点五、微博

微博被警方作为陈水总厌世报复的证据。试问一个60岁的初小文化的老人,能做到如此快的打字速度么,有两个博之间只差3秒!警方能轻而易举查到IP地址,为何也不公布?在网友关注此微博时,为何微博神秘消失?

 

总结:

 

有网友查到,事故现场的XMQ6127G型金龙客车,燃料动力实为柴油-NGNatural Gas,以为天然气)。

天然气气罐本身是纯天然气,不会爆炸,在天然气泄露后与空气混合浓度达到一定程度时,会产生闪爆,产生强大冲击波,并且会有闪燃。

如果出现线路故障、改装、漏油和长时间行驶,就很容易导致自燃。


质疑:

将事故原因嫁祸到一个初小文化农民身上,而不追究金龙客车的生产事故。个中原因,自行猜测吧。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017