注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

钱比正义重要的受害家属 助涨的是邪恶  

2013-07-21 11:51:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
村民透露死亡瓜农下葬真相:晚下葬1天少赔10万
2013-07-21 09:54:32 

7月19日下午,亲属为邓正加送葬。(摄影/曹晓波)
7月19日下午,亲属为邓正加送葬。(摄影/曹晓波)

邓正加死亡地点属于农民自产自销区,一些小贩告诉记者,对农民不应收费。(摄影/曹晓波)

邓正加死亡地点属于农民自产自销区,一些小贩告诉记者,对农民不应收费。(摄影/曹晓波)

原标题:追问“临武果农死亡事件”四大真相

央视网 7月19日,是临武果农邓正加与城管冲突死亡后的第三天。当天下午5点10分,邓正加的葬礼在莲塘村村口举行,随后,其被安葬在生前承包的果园山上。截稿前,央视网记者获悉,当地警方已于当天上午以涉嫌故意伤害罪,对果农邓正加死亡事件的廖卫昌、袁城等6名涉事城管工作人员实施刑事拘留,送郴州市看守所羁押。

事情至此看似尘埃落定,但仍疑点重重。

追问一:家属为何忽然沉默?

7月19日下午开始,邓正加家人的态度突然发生转变——从对事件的愤愤不平到开始感谢政府和冷落媒体。

在邓正加下葬前,名称为“瓜农邓正加女儿”的用户在微博上表达了对当地政府的不满:“我就是瓜农邓正加的女儿邓艳玲,现在临武所有参与将我父亲的事情发微博和其他论坛的,逐渐被叫去谈话,要求停止转发与评论。昨天尸检解剖出来颅内大量瘀血,并伴有头皮下出血,但是政府正着手掩盖事实,我父亲‘被’心脏病或者其他突发性疾病,政府这样的做法是我们完全不能接受的!”

不过,微博很快被邓艳玲删除。两个多小时后,邓艳玲再次发表微博,却是对当地政府的妥善安置表示感谢,“现在政府已经妥善的安抚好了家人,我们整个家族对政府的处理表示满意,今日下午爸爸已经下葬,我们承受了很多的痛苦,逝者已去,入土为安,我们已经不希望受到外界太多的打扰.感谢市县相关部门的妥善安置,感谢所有关心支持我们的人”。

葬礼过后,央视网记者采访到邓艳玲,她表示微博确系她所发,但对于为什么有如此大的反差,她表示“不想再说话了”,并拒绝了记者的采访要求。

当晚9点,记者再次来到莲塘村,十多名家属围坐在邓正加的弟弟邓永才家中商议此事。见记者进屋,屋里忽然沉默,有人表示“我们不会再说这件事”。

邓正加的侄女邓敏(应采访对象要求化名)在屋外对记者表示歉意,她希望记者体谅家属的处境,“有很多难言之苦”,“虽然已经和政府达成了协议,但不会放弃对真相的追求”。

一名家属则称不想把事情搞得太大,“毕竟也要在这里做人,怎么样都要跟政府打交道”。

另据多位亲属表示,和政府达成的89.7万的赔付协议已经到位。该信息官方尚未公布,但记者从知情人处证实为真。

同时,记者从一位邻近邓家的村民处获悉,抢尸受伤的村民也得到了赔付,重伤的赔7万多元,其它轻伤的金额不等。

不过,有多位村民对邓家的处理方式表示不满。一位村民直言:“我很反感,村里90%的人的都反感,因为这个事情没有伸张正义,真相没有结果就草草安葬,这样也对不起帮助他们的人。”据该村民透露,如果家属不同意19日下葬,往后赔付金额一天比一天少10万。

追问二: 邓正加是如何死亡的?

根据官方的通报,初步调查认为:2013年7月17日上午,临武县南强镇莲塘村村民邓正加在与县城市管理行政执法局工作人员发生争执的过程中,突然倒地身亡。

“突然倒地身亡”的说法与记者对多位目击者的采访相矛盾。

此前,邓正加妻子在接受央视网记者采访时讲述称,夫妻俩首先来到解放路上摆摊。8时许,城管前来执法。一名城管“拿起西瓜就走”。她理论一番后,双方产生争执,城管打断了她的秤杆,并要将其抬进执法车,“周围的人呼叫,他们才把我放下”。随后,夫妻俩来到文昌桥旁摆摊。来的路上,夫妻俩花了22元重新买了一杆秤。城管在绕了一圈后,又来到邓正加的摊点。

“我来到这里后看到他们来,拿了一个西瓜给他们,他们表示不要,还要进行拍照。我老公怕再打坏秤,就拿了起来,我还是给了他们100元,但没有发票。我说‘你们是土匪’。”妻子黄细细说。

于是又一轮争执随之开始。两名城管人员将黄细细打倒在地,黄细细顺势扯下了一名城管的工作牌。不久,黄晕厥在地,醒来发现邓正加死了,“他们走的时候说我老公是装(死)的,又踢了他几脚”。

目击者郭五英、邝文证实了此过程。


此外,一位不愿意透露姓名的目击者表示,黄细细的确骂了城管,当时城管在摄像,之后黄细细就想用手机砸城管,但只是做样子;城管下来几个人,邓正加拿秤杆想去打,但也只是做样子,城管抢走秤杆,用拳头和脚打,过了半个小时救护车才来。

另一名目击者陈先生表示:“我跑过去看,5、6个城管在打瓜农,用拳头和脚打了大概10多分钟,瓜农根本没有反抗的余地。瓜农倒地后站起来走了两步,然后躺下再也没有动了。他脸朝下,谁也不知道他死了,过了10分钟他老婆才知道。”

昨日下午,记者来到事发地点,一位摩托车司机也称,“城管确实是在打人”,但怎么打的,该摩托车司机表示不方便说。

事发现场的监控录像迟迟没有公布。对此,临武县县长贺遵庆在接受媒体采访时说,现场监控录像也可能存在盲区,并不能完全有效记录事发情况。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017