注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

厦门BRT公车起火已造成至少20人死亡  

2013-06-07 22:24:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013-06-07 21:14:31 来源: 新华网 21000人参与
分享到

厦门BRT公车起火已造成至少20人死亡 - 天高云淡 - 寄我一片挚情
1/15)

6月7日18时30分左右,厦门一BRT公车在蔡塘站处发生爆炸燃烧。目前厦门整个BRT公交线路全部停运。据新华社记者从厦门市政府总值班室获悉,厦门高架快速公交起火事故已造成至少20人死亡,30多人受伤。

厦门BRT公车起火已造成至少20人死亡 - 天高云淡 - 寄我一片挚情

新华网厦门6月7日电  记者从厦门市政府总值班室获悉,7日傍晚厦门市一辆公交车在快速公交高架路上着火,目前至少已造成20人死亡,30多人受伤。

据初步了解,7日傍晚6时30分左右,厦门高架快速公交道上一公交着火,事发地点为快速公交金山站往南500米左右。事故原因正在进一步调查中。

记者晚上7时许赶到蔡塘站,大量人员正从高架道上往地面疏散。高架道上很多公交车首尾相连,滞留在蔡塘站附近,大批乘客从车上涌出,向地面疏散。警车、120急救车、消防车不停来往。

记者在现场看到,在距离地面约10米高的快速公交道上,一辆公交车被烧得只剩下车架,一侧的挡板烧了大约9米。

6月7日晚6时30分许,正值下班高峰期,公交车上挤满了下班的人。

现场目击者说,当时突然看到有黑烟冒起,烟很大,车上人员紧急逃生。火烧了约10分钟后,车辆发生爆炸。

一位在附近做生意的小贩说,看到伤员一个个被抬下高架路,场面很吓人。

一市民告诉记者,由于快速公交行驶路面为高架路,距离地面约10米,情况十分危急。很多老人找不到小孩,急成一团。

直到晚上9时许,事发的快速公交道附近仍聚集大量群众。

快速公交是厦门市公交的主力军,人流量大,尤其是上下班高峰时间,都是人满为患。

中国新闻网:据@新闻晨报 ,现场有两高考考生受伤,一人重伤一人轻伤。事故原因在调查中。

另据新华网消息:现场目击者说,当时突然看到有黑烟冒起,烟很大,车上人员紧急逃生。火烧了约10分钟后,车辆发生爆炸。事故发生时正值下班高峰期,公交车上挤满了下班的人,估计有百人。记者项开来、付敏

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017