注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

安置房 房门用纸做  

2013-06-05 19:41:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013-06-05 14:37:27 41752来源: 新华网 人参

村民发现,新房的门是纸做的
村民发现,新房的门是纸做的

房顶渗水、墙皮脱落,有的地方已经发霉
房顶渗水、墙皮脱落,有的地方已经发霉

外墙的瓷砖也大面积脱落
外墙的瓷砖也大面积脱落

在外租房5年半,郑州市沈庄村村民们终于等到新家完工。然而,他们的新房大多有问题:渗水、墙皮脱落……虽然拿到钥匙已一月有余,但很多村民仍在外租房。

截至记者发稿,作为开发商的河南金林置业有限公司仍未作出回应。

镜头 1

房门一敲一个洞

5月24日下午,郑州市未来路与福元路口东南角,一售楼处门前广场,有人摆了半扇红色房门。每当有人问起,守在门旁的沈庄村民都会愤懑地解释:这就是我们3000多套安置房的房门。

村民宋先生说,他们的安置房在玉凤路上的沈庄新城社区,“纸板门”是一位业主搞装修时发现的,“外面是两层硬纸板涂上红漆”。

昨天,在安置房2号楼,一业主拿自己的门做实验,从外表看,这扇门没有什么不妥,但一落锤就是一个空心洞。顺着洞眼,几下就能把外层的纸板撕下,除了边框少部分是木材外,中间全是由纸填充的。

镜头 2

客厅天花板滴水

燕女士原打算把8号楼的一间50平方米的房子打扫一下,她80多岁的公公婆婆一直盼着住新家。

搬家具的第一天,燕女士发现客厅的天花板在滴水。“后来就把整个墙面都浸湿了,地上也是水,让人怎么住啊?”

大部分业主家里都出现类似问题,11号楼一业主的客厅墙面被水浸湿后还发了霉。9号楼的王女士先后3次找到工程项目部投诉,“修了3次,水越漏越多。”前天,她再一次找到维修人员,希望对方能给出彻底解决的方案。但直到昨天下午5点,她还在等待中。

镜头 3

一跳觉得地面晃

更多的人开始担心房屋的安全问题。2号楼4楼的魏女士入住后觉得不对劲,“站在客厅地板上走路不踏实,跳一下会觉得晃。”和楼下的邻居一通气,她似乎发现了问题所在:今年5月,住在2号楼3楼的宋先生打算给房子精装,就把粉刷的墙面刮了下来,“一刮竟发现客厅天花板上有两条裂缝”。

宋先生数次找到该楼的建筑商杨某,杨某告诉他,在建筑设计年限内可以保证不会出问题。至于裂缝,“我们会用碳纤维胶布粘贴,这是省建科院给的权威加固方案”。

宋先生拒绝了该维修方案,他还是怀疑这楼板有质量问题。“万一出啥事,多少条人命。”魏女士说。

村民

验房时提出过维修意见

沈庄新城社区是一个拆迁安置小区,2007年开工建设,今年4月份开始陆续交付使用。

村民告诉记者,该小区由河南金林置业开发,而建筑商则有多个,“一个人承包几栋,我们投诉维修的话,最后都是这些建筑商过来处理”。

沈庄三队的王女士告诉记者,当时她作为村民代表验房时已经发现不少问题,“我们都向他们反映过了。”但后来的事实证明,这些问题并未得到解决,“说明我们的验房建议他们根本没采纳”。

“后来就是村里干部 包干 ,一个人负责(说服)十户,让我们先收房再验房。”小区业主刘女士说。她向记者出示了一份沈庄村安置房分配工作组要求村民收房的说明,其内容显示“对现存或今后群众回迁过程中出现的房屋建筑结构安全、楼顶和外墙渗水、室内自来水管道和卫生间渗水等影响居住的问题,由开发企业在规定保修期内按照有关要求进行维修”。

很多业主不愿在这份说明上签字。“今年元月份停发了我们在外租房的过渡费,强制我们收房。”王女士说,大伙儿在5月份都拿了钥匙。随后便发现上述各类问题,“跟开发商交涉过很多次了,也没个彻底解决的办法。”

追问

这样的工程如何通过验收?

在业主们眼里,他们的新家是一个“豆腐渣工程”。业主们向河南商报记者提供了他们的一封联名信,签字的有372户沈庄村民,“全村搬进来的也就400多户。”燕女士说。这封信里,记述着他们所发现的新房出现的17类问题。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017