注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

【转载】公安高官如何敲诈一亿一千万元?  

2013-06-01 13:43:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公安高官如何敲诈一亿一千万元?

花玉喜

2012年3月30日,建设银行河北省分行会计结算部副经理张杰怕出意外,由两部车7人陪着到北京最高检投案自首,同时举报河北省公安厅治安局长刘广英(副厅级)敲诈他一亿一千万元事实。随后张杰被石家庄检察人员带走(2013年5月29日中国网)。

2010年10月,张杰因向刘广英借款做承兑汇票生意成为噩梦开始。一次生意失利,刘广英把利息加到45%,有借款3天被刘广英要求利息40%甚至50%,由此张杰生意彻底被刘广英高息压垮,不断筹资弥补欠刘的窟窿。经鉴定刘广英共向张杰转入资金5424万元,张杰向刘转入8537万余元,张杰付利息3113万元还打了8000万借条给刘广英。也就是说在1年零4个月时间,刘广英几百万元资金的几进几出,张杰仅支付刘广英高额利息就达1亿1千多万元。几天可以是40%、50%的利息,驴打滚的利滚利,成多少倍的增长,这是从来闻所未闻的,这远比一切敲诈勒索严重!然而,这事竟然发生在一位公安局高官身上,如此做法是不是沾染太多的匪性,这与抢劫有什么两样?

张杰说“利息多少是刘广英定,补偿金额也是他提出来的,哪怕张杰还了钱也拿不回借条。”这是一种极端“不平等条约”,这是把强权移植到与人交往与经济往来上。然而,这位官员野心胃口实在是太大了!我们的生活中、社会上,有多少人习惯地认为傍官员大腿好办事。谁知多少官员却是吃人不吐骨头的饿虎、恶狼,与这样的官员真是离得愈远愈好!张杰如果不是傍上这个厅官,又何至于有如此噩梦?或许此时张杰只有无边的悔恨;可你怎么就不知道今天官员的官德呢?

刘广英说“要给张杰上手段”,尽管张杰不知刘广英是用黑道手段,还是白道手段,但是这自然让张杰感到很恐怖。一个公安局高官用威胁恐吓非法手段,逼迫和自己有经济往来的人就范。如此行为也太卑鄙了吧?这是用公权力参与个人谋利,这是把权力当工具,如此社会还有什么公平?人们不知如此极端品行不端的人是怎么一步步爬上公安高官位置?这样伪劣产品官员是谁选拔的?尽管刘广英对张杰很小心,对张杰搜身并拿走其手机,但张杰依然对他们一次谈话进行录音。无论是谁?只要犯罪总会留下罪证!

更让人想不到的是刘广英借给张杰钱款,多是让衡水市(刘广英曾任衡水市公安局长)私企老板或个体户转账给张杰,借钱的几人都未得到利息。原来厅官刘广英玩的是空手套白狼的无本取利交易?这轻易夺得到的1亿1千多万元暴利,自己竟然不掏一分腰包。今天官员真有能耐?权力真是可以派生出金钱无限!刘广英从张杰一处就左右腾挪获得1亿1千多万利益,如此刘广英把权力发挥到极至,真不知可捞到多少个亿?可就是在这样情况下,刘广英却也有脸让张杰为其消费埋单、租房、送礼等花费近40万元。一个厅官竟这样无耻之极?其上级领导怎么就没有发现其如此不堪与缺德的呢?假如不是张杰举报,真不知刘广英还将干多少坏事?还将敲诈坑害多少人?刘广英被以涉嫌受贿立案侦查了;谁提拔了刘广英是不是也该被查一查?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017