注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

【转载】贪官们藏钱别出心裁:哪有精力为党出精彩?  

2013-05-27 06:39:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山石居士的博客
 贪官们藏钱别出心裁:哪有精力为党出精彩? - 柔弱的心 - 柔弱的心の博客“赃款专房”
河北省原外经贸厅副厅长、省机电办主任李友灿,受贿4700余万元。李友灿专门向下属机关索取了一辆高尔夫轿车当作运钞车,最多时分成16个行李箱,用这辆“运钞车”拉了三趟。为保存这笔巨款,他花50万元在北京某花园小区买了一套很不显眼的房子,作为“金库”。
          “一米高保险柜”
深圳市原民政局局长黄亦辉,在担任深圳市公路局局长和民政局局长期间,先后收受贿赂折合人民币1700余万元,另有约1900万元不能说明合法来源。当检察机关对其两处藏匿赃款的隐秘地点进行依法搜查时:1米多高的保险柜里,全是大叠大叠的钞票,有人民币、港币,也有美金,现金堆成了一座小山!十万一捆的百元大钞,有的连银行的封条都没有撕掉,有的因长时间没动而已粘连在一起。办案人员动用了两辆专用运钞车,银行的5名工作人员用了整整5个小时,才把钞票点清:现金及存折共计人民币1499万多元,港币1815万多元,美金228861元。其中一部点钞机竟然因连续使用时间过长而“光荣牺牲”。
       “家中的花池里”
创下“沂蒙第一贪” 纪录的原蒙阴县副县长、沂南县政协副主席袁锋剑,利用手中的权力,贪污公款558万多元。他先是以妻子、孩子和亲戚的名义分100多次分别存入济南、日照、临沂、沂南、蒙阴等地的37家银行,再将存折、首饰、金条、金块、账本等物品放入一个“铁观音”茶叶罐里,然后埋在家中的花池里。
        “十面埋伏”
辽宁省北票市原粮食局局长胡宪林的钱藏得更是五花八门,真乃“十面埋伏”。办案人员在其办公室的抽屉里找到了6万元的存折,床铺底下找到54万元的存折、现金2万元,住宅的地下室里找到10万元的现金,厨房的天花板内找到9.99万元美金,阳台上的铁管内找到40多万元存折,厨房内找到30余万元的存折,卧室内30万元,门厅里30万元。
        “皮带里”
    贵州省长顺县原政协副主席、县发展计划局局长胡方瑜,将巨额存单藏于特制的皮带内,结果皮带连同裤子被盗,小偷扔掉皮带,导致东窗事发。
          “女厕所”
    淮海工学院后勤服务总公司原总经理张晋陆,受贿39万元。在同伙案发后,他为了保住不义之财,形象、面子统统不要了,竟然亲自把存折藏到了自己办公室对面女厕所的排气扇里。
         “树洞,粪坑里”
江苏省建设厅原厅长徐其耀,受贿近400万元。为不让办案人员找到罪证,将家中的钱财一部分转移到他在北京的妻妹处,一部分转移到妻子在徐州的老家。这些钱有的经层层塑料纸包装后藏在树洞内、灰堆内、稻田里、屋顶的瓦下,有的则藏于粪坑中,真是绞尽脑汁,费尽了心机。
          “左右不妥”
    南京新联机械厂原副厂长吴锦贤(副厅级)的贪污罪行败露后,他为200多万元钱财和一块贵重的劳力士手表的存放伤透了脑筋。他先是把100多万元分为几扎,有的藏在米缸里,有的藏在穿衣镜的夹层里;劳力士手表藏在空调后面。后来他感觉还是不保险,就将几十万元人民币和几万美元转移到小舅子家,分成小包分别藏在冰箱、米袋、月饼盒、面条箱和床底下,另有100多万元现金和存单及劳力士手表放在存放粉丝的库房里。
        “垃圾堆下” 、“煤气罐里”
赣州市原公路局局长李国蔚的藏钱术更是让人瞠目结舌。他请人精心制作了一个煤气罐,专门用来窝藏赃款,具体是在这个煤气罐底下安个夹层,而这个煤气罐居然还能正常使用,真是让人拍案称奇!他把贩毒分子惯用的伎俩也用上了——将内装280万元的一个密码箱埋到了住山区农村他三哥房屋旁的垃圾堆下。
            “逃跑法”
浙江省建设厅副厅长杨秀珠等人,将上亿元赃款打入境外账户。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017