注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

【转载】平均工资提高 个人感受不同  

2013-05-19 14:57:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平均工资提高 个人感受不同

国家统计局人口司解读二一二年平均工资数据

平均工资提高 个人感受不同 - 劲松 - 张友歧的军事博客zyqdjsbk

工资涉及劳动者切身利益,工资数据也历来受到高度关注,被增长”“被平均的议论不少。2012年工资数据17日公布,国家统计局人口和就业统计司负责人对此进行了解读。

统计显示,2012年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为46769元,扣除物价因素实际增长9.0%;城镇私营单位就业人员年平均工资28752元,实际增长14.0%

“2012年平均工资虽然保持了较快增长,但工资水平的地区差距、行业差距、岗位差距仍然存在,有的表现还比较突出。具体到每个个人,对工资增长的感受也不完全相同。这位负责人坦言。

平均工资提高 个人感受不同 - 劲松 - 张友歧的军事博客zyqdjsbk

2012年全国城镇非私营单位就业人员中,对占全部就业人员41.2%的制造业和建筑业就业人员而言,其年平均工资不仅远远低于金融业的89743元,也比整个城镇非私营单位就业人员平均工资水平分别低5119元、10286元。对私营单位就业人员而言,其年平均工资更低,仅为城镇非私营单位平均工资水平的61.5%

这位负责人建议,进一步深化收入分配制度改革,进一步完善工资制度,建立工资正常增长机制,着力提高中、低收入者的工资性收入。

从工资增速与经济增速的关系来看,2012年中国经济增速放缓影响工资增幅有所回落。当年中国经济比上年增长7.8%,增幅回落1.5个百分点,全国城镇非私营单位和私营单位就业人员年平均工资名义增长速度分别比上年回落2.51.2个百分点。

平均工资提高 个人感受不同 - 劲松 - 张友歧的军事博客zyqdjsbk

这位负责人指出,尽管经济增速放缓,但依然保持了平稳发展。全年公共财政收入比上年增长12.8%,规模以上工业企业利润增长5.3%,具有资质等级的总承包和专业承包建筑业企业利润增长15.6%。这些都为促进工资增长提供了坚实基础。

国家增资政策力度不减促进工资稳步提高。这位负责人强调,近年来各级政府围绕着改革工资制度,把提高劳动者报酬在初次分配中的比重作为合理调整收入分配关系的政策着力点,采取了一系列措施。

2012年,有25个省份调整了最低工资标准,平均增幅达20.2%23个省份发布了2012年工资指导线,基准线提高幅度多在14%以上。在经济增长减速的背景下,各级政府仍保持了较强的增资政策力度,为工资的较快增长提供了政策支撑。

企业为防止人员流失,提高了工资。这位负责人解释说,近几年来,由于国内结构性用工矛盾突出,一些企业为了积极应对日益加剧的竞争,有效解决招工难现象,或者为了吸引和稳定科技人才、技术工人,采取了提高工资、改善福利待遇等措施,促进了平均工资水平的增长。(据新华社北京517日电 记者刘铮)

(来源:解放军报 2013-05-182版)

李家有财一千万,

九个邻居穷光蛋,

平均起来算一算,

个个都是李百万!

平均工资提高 个人感受不同 - 劲松 - 张友歧的军事博客zyqdjsbk

 

 

统计局发布2012年平均工资数据(视频)

感谢博友!浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!

现实中的男女(开心娱乐之5) - 劲松 - 张友歧的军事博客zyqdjsbk

作为中国人,面对政治高层,一个教授说出了惊人透彻的语言!!! - 劲松 - 张友歧的军事博客zyqdjsbk

谢谢您光临分享,如果您喜欢这篇日志,请点击左下面的“推荐”,

让更多朋友分享,并完整保持上面的链接,

尊重本博主的劳动,也算是对劲松的支持。谢谢!

战史上的今天

中国军事家

伟人风采

社会扫描

中国历史

世界名人

中共党史

开国元帅

贪官的嘴脸

辛亥革命时期

世界名将

红色记忆

开国大将

重大事故

大革命时期

世界风云

军事史林

开国上将

食品与健康

土地革命战争

人生哲理

民国风云

开国中将

弱势群体

抗日战争时期

佛光普照

民国人物

开国少将

美女帅哥

解放战争时期

文化教育

爱我中华

88年后上将

娱乐影视

抗美援朝时期

中国绘画

邮票收藏

军队建制

综合资料

社会主义时期

开心娱乐

首先感谢您的光临!如果您在此玩得开心、快乐,就劳您点击左角、下角的“网易推广广告”,举手之劳,涌泉相报。谢谢! 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017