注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

【转载】10分钟煮粥小窍门  

2013-03-29 07:03:12|  分类: 美食与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南南《10分钟煮粥小窍门》

10分钟煮粥小窍门
 2013年03月28日 - 南南 - 阳光南南(看财经 跟大盘 买股票)

 

 将白米洗净,放到小碗内或者保鲜袋都可以,放入冷冻室,冻成冰块。煮粥的时候,等锅中的水烧开,把冻好的白米放锅中煮,边煮边搅拌,10分钟就可以煮出黏糯浓稠的粥了,而且营养还不会流失。这到底是怎么个原理呢?白米浸泡后吸收水分,根据水结成冰体积变大的原理,经过冷冻,把米撑裂。有裂纹的米预热水后被撑开,所以能很快煮开花。简单吧,早晨煮粥不用担心时间不够了。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017