注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

【转载】许世友评杨成武:当着军机大臣嘴却不严早晚出事  

2013-12-30 19:22:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:人民网 作者:徐小匠

核心提示:据老人回忆说:当年,杨成武做代总长的时候,很火,许世友说老杨以后要翻车。果然,杨成武回京不久就被拿下。许世友后来退下来以后说过:杨成武干的是军机大臣的活,但是,嘴巴还是原来那个样,不严,早晚要出事。

许世友与毛泽东 资料图

本文节选自《贴身警卫解密真实的许世友:他原先最服张国焘》  作者:徐小匠  原载于人民网

许世友和华国锋的关系不错,1977年,华国锋去南京还专门看过许世友,最有意思的是,1980年11月10日至12月5日召开的九次政治局党内民主生活会(实际是批判华国锋的会议)上,邓小平、陈云、叶剑英、李先念、胡耀邦等公开批评华国锋,许世友还为华国锋说过一句话:“华主席人很厚道,就是耳朵软一点。”他还希望大家多听听华国锋为自己的辩护。会后,有人提醒他是不是注意一下说话的方式,许世友再开会的时候就很少发言了。

许世友虽然是一介武夫,可是,他很会看人,据老人回忆说:当年,杨成武做代总长的时候,很火,许世友说老杨以后要翻车。

果然,杨成武回京不久就被拿下。许世友后来退下来以后说过:杨成武干的是军机大臣的活,但是,嘴巴还是原来那个样,不严,早晚要出事。 


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017