注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

邓正加家属:为何夏俊峰判死刑 杀人城管只判11年  

2013-12-28 12:00:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013-12-28 04:40:56



邓正加家属:为何夏俊峰判死刑 杀人城管只判11年 - 天高云淡 - 寄我一片挚情


南都讯 备受关注的湖南临武瓜农突然死亡事件,昨日在郴州市永兴县法院开庭审理并当庭宣判,涉事城管廖卫昌因故意伤害罪获刑11年,另三名城管袁城、骆威平、夏际玉因故意伤害罪分获有期徒刑6年、4年、3年6个月。

法院审理查明,7月17日10时许,廖卫昌等人巡逻时,发现邓正加夫妇违规摆摊卖西瓜,劝离未果后“暂扣”了4个西瓜和一杆秤。当日11时许,廖卫昌等人巡逻时,再次遇到转移它地摆摊卖西瓜的邓正加夫妇。邓正加妻子黄某对廖卫昌等人谩骂,廖卫昌便用手机拍摄,黄某搬起西瓜作势欲砸廖卫昌,邓正加用秤杆戳向廖卫昌,廖卫昌等人则一起抢夺杆秤,并对邓正加进行殴打,邓正加倒地后死亡。

昨日下午,永兴县法院发布通告称,在这起共同故意伤害犯罪中,廖卫昌、袁城起主要作用,系主犯;骆威平、夏际玉起次要作用,系从犯。案发后,四被告人主动到公安机关投案,并如实供述自己的罪行,均系自首。


法院认为,被害人邓正加死亡的直接原因是畸形脑血管破裂致蛛网膜下腔广泛出血死亡,四被告人的伤害行为是导致畸形脑血管破裂的诱因,再结合四被告人的自首情节及在本案中所起的作用,法院最终审定对廖卫昌予以从轻处罚,对袁城、骆威平、夏际玉予以减轻处罚。

庭审结束后,南都记者联系上瓜农邓正加之子邓青强,他和两名亲属昨日全程旁听了庭审过程。对法院的这一判决结果,邓青强表示难以接受,认为量刑偏轻,其他家属也对此表示不满。“我们觉得,这样审判不公平,为什么夏俊峰打死城管判了死刑,城管打死老百姓只判11年,轻的甚至只有3年半?”

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017