注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

【转载】谁为副县长公费旅游封口?  

2013-11-10 16:41:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
力学笃行的新华网博客
谁为副县长公费旅游封口? - 柔弱的心 - 人生精于勤博客陕西省宁陕县副县长叶庆春,被举报公费出国旅游,经查实后被撤销职务。这个热点话题,眼下似乎还没有因为叶庆春丢官就迅速降温,而是正在继续延烧和发酵。

叶庆春丢官了缘何还不能平息舆论风波?这其中的原因,概括起来至少有两个方面。根据安康市纪委的调查和处理结论,叶庆春除公费出国旅游问题外,还存在违规从事营利活动等其他问题,目前在调查之中。这后续调查的情况,自然是为公众所关注的,舆论自然还不会平息。叶庆春公费旅游被举报后,与举报人柯尊年曾是亲戚关系、宁陕县当地的房地产开发商罗尔平,曾先后两次找到柯尊年,共拿出11万元要求其帮忙摆平曝光叶庆春的媒体。柯尊年不为金钱所动,面是将钱如数交给检察院。这其中的问题,自然也是耐人寻味的,那就是这11万元封口费到底是谁出的?

现在看来最头疼的,就是这两笔封口费了,实在让当事人感觉复杂得添堵,不仅没有发挥封口的作用不说,反而留下后遗症,说不定肠子都悔青了。这样的结果应该出于叶庆春和房产商的意料之外了,原因在于举报人柯尊年对反腐的执著,没给急于封口的人提供任何钻空子的机会。而这两笔11万元的现金,既然到了检察院,那就得刨根问底地追查,资金是从哪儿来的。到底是叶庆春出资的,还是房产商出资的?从情理上分析,这两笔钱由谁出资,用脚指头都能思考出结果来。但是,这个封口费事件,显然又不能排除叶庆春在其中所起的作用,至少应该是出过主意,毕竟举报的对象或者重点,都是他这个副县长,其他人无非是跟着倒霉并受伤罢了。

众所周知,举报国家机关工作人员的违法违规行为是公民的权利。如果是叶庆春出资封口的话,副县长干这事,这样的行为真应该给叶庆春加罪了。如果是房产商出资封口的话,房产商为什么要出资封口呢?这就无异于公众把叶庆春与房产商之间的关系想入非非了。因为按照罗尔平自己的说法,假如说叶庆春因为公费出国旅游这个事儿被撤换,那么罗尔平承建的棚户区改造项目就完了,而这个项目可是一个亿的工程。如果是政府建设的项目,一个副县长去留怎么就决定了项目的生死存亡?罗尔平把其中的利害关系,说得实在是过于直白,以致有此地无银三百两的效应了。

叶庆春出国旅游有房产商作陪,被举报了又有房产商主动出资封口,这房产商与叶庆春之间的关系够微妙的了。据最新的资料统计,中国80%的贪官与城市建设和房地产开发有关,以叶庆春与房产商之间的这种不清不楚的关系,其中必有含金量故事,后续调查能否揭晓个中秘密,值得拭目以待。

  新闻链接http://www.chinanews.com/fz/2013/11-08/5477600_4.shtml

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017