注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

【转载】记者采访遭摔相机强行拖离 现场警察未施救  

2012-10-16 08:50:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 中国新闻网(北京) 

昨天下午3时,本报记者在郑州航空港区大寨村采访一起事故时,摄影记者遭到严重阻挠,相机被砸后,又被强行拖出现场。

记者赶至事发现场时发现,现场除了身穿制服的警察外,还有一帮20多岁的年轻人在人群中走动,明确表示“不许拍照”,见有围观者拍照,便上前辱骂并呵斥删掉照片。其中,有三四位围观者刚掏出手机,就被这伙人给抢走。此外,附近居民楼一旦有居民开窗户向外看,就会遭到这伙人的怒吼。

在本报记者进行采访时,摄影记者刚刚掏出相机,即遭到现场警察的问询。随后,七八个年轻人一边大声呵斥,一边将记者团团围住,有人掐脖子,有人拧胳膊,并开始抢夺相机。记者相机被夺走后,被对方摔在地上,当场摔成两半。

本报记者被围攻时,大声向一旁的民警求助,但仍被这伙年轻男子架着拖出了现场。现场警察没有给与任何帮助。待记者被拖出现场200多米外后,这伙人才放手。

“你们是干什么的?为什么砸相机?”记者质问。

“你管我们是哪的,就是不让你拍。”现场一男子说,并一直守在记者身边。无奈记者只好报警,但面对记者指认的施暴者,随后赶来的警察并未采取强制措施,而是将记者带回了派出所作了笔录。


昨晚,郑州市航空港区党政办负责人等相关人员赶到本报,就记者采访受阻、相机被砸一事说明情况,并作出道歉。该负责人承诺,将赔偿记者受损的相机,并立即调查殴打记者、抢夺相机的责任人身份,随后会严肃处理。

新闻回顾郑州航空港区村民自建房屋起火致2人死1人伤

10月14日13:35,郑州航空港区滨河办事处大寨村一村民房屋发生火灾。据航空港区官方消息称,火灾导致2人死亡1人受伤,另有3人获救。经初步调查,着火房屋系大寨村3组村民潘发明的自建房屋,该房屋共5层,面积约500平方米。


(本文来源:中国新闻网 )鲍迪 责任编辑:NN110
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017