注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

【转载】张召忠说汉奸那点事  

2012-06-18 21:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自xuxibin《张召忠说汉奸那点事》

 张召忠说汉奸那点事 - xuxibin - 徐西彬  博客

 

   汉奸现象是中国一种特有的历史现象,历朝历代都有,只是满清入侵中原、日本入侵全境的时候 表现最为充分而已,这是中华民族的耻辱,这样的现象在世界上都是罕见的。  

列宁说过,忘记过去就意味着背叛,可是我们经常忘记过去。 

前不久我到珍宝岛去,当我站在珍宝岛上勘察1969年中苏珍宝岛之战的现场时,我马上想到了南沙群岛,我感觉我们似乎缺少什么。当时的边防部队只有步枪手榴弹,武器装备非常差,苏军则是飞机、直升机、坦克和装甲车,最终我们取得了自卫反击作战的胜利。我带着对南沙的忧患前往珍宝岛,想在那个地方求得一个如何解决南沙问题的办法。在进行了大量调研之后,我突然感觉到,我们丢失的东西太多了,今天我们拥有了非常先进的武器装备,可丢失了最宝贵的战斗精神!珍宝岛精神丧失了,那是一种“一不怕苦,二不怕死”的精神;那是一种“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人”的精神;那是一种“坚决捍卫国家主权和领土完整”的精神! 

我在珍宝岛的时候,发信息给一些80后,问他们对珍宝岛知道多少,非常可惜,没有一个人知道珍宝岛。1999年中国驻南使馆被炸的时候,我就写了一本书叫 做《下一个目标是谁》,书中说道,中国人记性不好,5月8日炸馆事件很快就会被忘掉,以后人们该吃吃该玩儿玩,不会再记起这个耻辱的日子。 

我们有那么多节日,可唯独没有一个耻辱日,1993年银河号事件、1999年炸馆事件都应该作为耻辱日来纪念,提醒人们要增强忧患意识,不要总是以为天下太平,歌舞升平。公共媒体太多的娱乐化,太多的浮躁,为什么不利用这些机会对公民进行一些国防教育和爱国主义教育?生于忧患,死于安乐,我们太缺乏忧患了。 

去年我去黑河,那里有一个中俄瑷珲条约割让中国领土以及江东64屯被俄罗斯军队侵占的血腥历史展览馆,我看后非常震撼,深受教育。这个展览馆的领导告诉我,有关部门下过很多次通知了,让他们关闭展览馆,理由是这样的展览不利于中俄两国友好关系的开展。我当即告诉他,这简直是胡说八道!这个展览馆坚决不能撤!

中国是一个盛产汉奸的国度,抗日战争时期就出了100多万汉奸,当今的汉奸更多,有的是外交间谍,有的是经济间谍,有的是军事间谍,这些人丧尽天良,为了一己之利连国家都不要了!我们不是捏造历史,我们是在回顾历史,那一段残忍的历史不仅仅让中国人记住,也应该让俄罗斯人记住,只有这样才能维系中俄两国人民之间的友谊,中俄之间才能接受教训,永不再战。

类似撤馆的事情还有很多,我总的感觉是,有关部门希望把一切有悖于中外友谊的纪念馆、展览馆都拆掉,改建中外友谊馆!这简直是太可笑了,今天的中国人怎么会变成这个样子。那么多先烈抛头颅洒热血,最终的抚恤金很少很少,他们为了什么?为了中国的和平与国家的繁荣。当我们今天享受这一切的时候,怎么可以忘记他们?这样的话说得出口吗?下这种指示的人有良心吗?我们应该谴责这样的行为! 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017