注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

如不为狗点菜,可能会当局长  

2012-04-28 20:26:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖北襄阳官员参加吃请为自家宠物狗点菜被免职
2012年04月28日14:22中新网上官纯青

中新网襄阳4月28日电 (记者 上官纯青)为不断优化投资环境、提高行政办事效率,去年底,湖北襄阳市成立了政府治庸问责办公室,目前已有一千余名党员干部被处理。

襄阳市委常委、纪委书记王兆民日前告诉记者,该市某局一科长不仅带家人参加办事单位的吃请,而且还把家里的小狗带去了,更让人不能容忍的是,点菜前还先给小狗炒了两盘菜。“就地免职,没的话说。”王兆民指出,对这样的干部要零容忍。

饭前饭后“掐五星”(一种麻将的打法)近年来风靡襄阳,而记者近日在襄阳市中心医院一次工作宴请时注意到,该院主动提出要求客人中午不饮酒,不打麻将,给客人解释治庸问责,原本需要2个小时的饭局,半小时搞定,确保下午及时、清醒的投入到工作中。

另据了解,襄阳下辖的保康县开展治庸问责5个月,对125名党员干部“开刀”。涉及到26次暗访中会风会纪、工作日午间饮酒、乡镇干部走读、公车私用、“带彩”打牌、乡镇和县直单位“一把手”履职情况等突出问题,力度之大,在该县前所未有。

4月中旬,襄阳市治庸问责办邀请媒体记者一同暗访该市第四个“局长接待日”,该市教育局、环保局、城管局、民政局均是副局长接待老百姓,“一把手局长不在家”均被给予了曝光。

记者28日从襄阳市治庸问责办公室获悉,自去年11月5日开展治庸问责行动以来,据最新统计,该市共问责党员干部1575人,47人被免职,57人被停职,56被调离工作岗位,157人被诫勉谈话,1017人被通报批评。

襄阳博拉经纬纤维有限公司负责人则表示,襄阳开展治庸问责工作以来,各职能部门办事效率得到提高,投资环境也因此变好,公司对襄阳的投资环境非常有信心,于4月初决定追加在襄阳的投资

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017