注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

江苏政府办公楼耗资千万改造外墙 称民众嫌太土  

2012-04-25 17:52:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-04-25 常州一政府办公楼盖3年就换“脸” 政府回应要做地标建筑

三井大厦改造前的样子
常州一政府办公楼盖3年就换“脸” 政府回应要做地标建筑
正在履行改造中的三井大厦
常州一政府办公楼盖3年就换“脸” 政府回应要做地标建筑
三井大厦改造后的效果图

 

堂而皇之无耻的理由!~这样的政府百姓会怎么想?见过无耻的,没见过这样无耻的!中国政府啊…………

中新网常州4月24日电 (唐娟 顾娴婷) 江苏常州“办公大楼刚盖3年要‘换脸’耗资千万,街道说已很节省”经当地媒体曝光后,引起坊间关注。24日,常州市高新区政府对外回应称,“该办公楼将改造成常州国家高新区的标志性门户大楼”。

该办公楼即是常州市新北区三井街道的办公大厦三井大厦,位于常州繁华路段的通江大道上,2009年建造完成。外墙是整体的蓝色玻璃。如今,它的外墙都已经搭上了脚手架和围网,大部分工人都在处理银白色的铝合金管。据工人介绍:“工程已经开工有一个多月了,现在已经在搭钢结构的龙骨了,还要2、3个月才能完工。”

据常州高新区政府介绍,三井大厦是一个综合性商务楼宇,于6年前设计筹建。建成后,1/3为街道便民服务中心用房,包括三井派出所等,2/3出售给常州广电网络有限公司、大亚进出口贸易有限公司等单位,用于总部办公。如今改造的原因是由于“设计时间较早,群众普遍反映与周边相比显得‘土气’。三井大厦的原有建设外貌与周边环境形成了不小反差,显得格格不入。”三井街道主动向规划部门申请更改外立面。经过招标,江苏某幕墙装饰有限公司,以973.99658万元的价格中标。

在工地上公示的外墙改造的效果图上可以看出,新方案把原先横条状的蓝白相间色带改成竖条状,色带也从原先的平面状变成凹凸有致的立体状,的确更具现代感。

随机采访了10位经过三井大厦的市民,对于斥资近千万为外墙改造,有9位市民都摇头认为“没必要吧”、“这也太多了”、“有这个钱多用到老百姓身上多好”。仅有一位市民认为改造是有必要的。

对此,常州市高新区政府回应称,通江大道是常州对外形象的重要窗口,是连接市区与高新区的主要干道,也是城市市容综合整治的重点区域之一。三井大厦即位于通江大道,是国家高新区的门户大楼。近年来,随着城市的迅猛发展,城市面貌的日新月异,万达广场、常发广场等一批城市综合体的投运,使三井街道成为都市经济“新亮点”,同时,2011年三井大厦所临的通江路被评为省级文明示范路,按照省级文明示范路的相关要求,沿路的建筑风格、色彩要保持基本一致,而三井大厦的原有建设外貌与周边环境形成了不小反差,尤其是常州市行政中心入驻、新传媒大厦等地标性建筑的建设,更让三井大厦显得格格不入。为此,三井决定进行外立面改造提升,并对工程进行招投标,选择其中最优最省钱的方案,旨在提升形象,使之与周边环境总体协调。常州高新区政府同时表态:“三井街道将对辖区范围内自建项目进一步严格把关,坚持既要适度超前,又要尽可能降低建设成本的基本精神,进一步扩大透明度,接受群众的监督。”

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017