注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

云南村民持镰刀袭警致1人死亡15人受伤  

2012-04-20 18:00:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:4月20日下午,云南丽江市外宣办通报称:4月18日中午,丽江永胜县公安民警在对部分聚集干扰仁和镇政府办公秩序村民进行法制宣传教育过程中,突遭村民持镰刀、木棍等袭击,造成15名民警受伤,1名民警死亡。


云南网讯 4月20日下午,丽江市外宣办向云南网通报称:4月18日中午,丽江市永胜县公安民警在对部分聚集干扰仁和镇政府办公秩序村民进行法制宣传教育过程中,突遭村民持镰刀、木棍等袭击,造成数名民警受伤,1名民警殉职。

丽江市外宣办在通报中说,2012年4月12日,永胜县仁和镇小干箐村部分村民到县政府上访,反映华山煤矿二号井开采过程中,可能引发地质灾害,要求企业将19户村民整体搬迁或者给予经济赔偿。永胜县委、政府组织相关部门做了大量工作,根据司法鉴定结论,协调企业出资对村内基础设施进行改造修缮,同时承诺今后如因矿山开采对村民的生命财产安全造成影响,经相关部门鉴定后,符合搬迁补偿条件的,将给予经济补偿或搬迁,并作出了书面答复。


小干箐村部分村民因利益诉求未得到满足为由,从4月12日晚至4月18日携带行李、炊具等到仁和镇政府上访,对政府工作人员进行威胁,并损毁部分办公设施,影响了仁和镇政府正常的办公秩序。

通报还称,其间,永胜县委、政府组织相关部门反复开展法律宣传和劝解工作,18日中午组织公安民警再次对村民进行法制宣传教育时,突然遭到村民持镰刀、木棍等袭击,致16名民警受伤,其中1名民警因抢救无效殉职。事件过程中,公安民警始终保持高度克制,没有任何村民受伤。

事件发生后,当地党委、政府立即派出相关领导迅速赶赴现场,组织现场处置和伤员救治工作。目前,当地社会秩序安定,相关调查处理工作正在进行。


(本文来源:云南网 )刘豪 责任编辑:NN036
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017