注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

社会百态,只是看客。

 
 
 

日志

 
 

请记住一个真实的社会——官员加入黑团伙敛财  

2012-12-07 17:51:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖南衡阳多名官员加入涉黑团伙 敛财数亿元
2012-12-07 15:13:54 来源: 华声在线(长沙)

核心提示:12月5日,湖南衡阳警方召开“周氏团伙”特大涉黑专案新闻发布会,会上通报这起目前为该省最大的乡镇涉黑团伙案件案情。据悉,该团伙涉及13起人命、30余人致伤,多名受害人被砍断手脚。该团伙多名成员为官,暴力敛财数亿元。警方已抓获涉案人员65人。


  ■涉及13起人命、30余人致伤,已查实造成4人死亡,多名受害人被砍断手脚

■涉案266起,涉嫌罪名有杀人、伤害、爆炸、轮奸、敲诈、诈骗、贩毒、等20余个

■气焰甚炽,向警方开枪拒捕,举办“枪展”,火拼“扔炸弹”

■盘踞地方10余年,坐拥8处煤矿、7家公司企业,非法敛财数亿元

12月5日,市公安局召开“l·18”“周氏团伙”特大涉黑专案新闻发布会,会上通报这起目前“我省最大的乡镇涉黑团伙案件”的部分案情。

发迹:

暴力扩张,称霸一方

80年代末,周梓奇从部队退伍回到耒阳市大义乡鱼石村,在组织一批人将乡政府的木材哄抢一光“成名”后,便一发不可收拾。

1997年,周梓奇强征村民土地不给补偿,开办第一家煤矿。

不到两、三年,周梓奇、周跃飞、蒋方林、周跃鹏、周方毅等为首的“周氏团伙”初具规模。

2000年,为抢夺煤矿,团伙对不服从的8人发出“追杀令”。当年5月15日夜,团伙十余人蒙面持刀枪闯入红联村支书周某家中,将三人砍成重伤,其中周某手前臂全部砍断。

“周氏团伙”扩展迅速,“小弟”、“马仔”最多时,达到上百人。周梓奇严格要求手下,必须服从“命令”,否则“绝不手软”。成员谷某之后就因势力扩大,不服管教,被“周氏团伙”派人砍断手腕。

作恶:

手段残忍,罄竹难书

“周氏团伙”其“疯狂的作案手段”令人发指。

2004年11月10日,为抢夺煤矿,团伙成员闯进大义乡泗马塘煤矿,期间,见到出警民警,竟开枪拒捕,气焰十分嚣张。

为展示实力,团伙甚至还在泗马塘煤矿举办“枪展”,展出各类枪支13把。

2009年,团伙骨干周跃飞指使人用炸药、雷管,加工制成四枚鱼炮,并派出20余人,冲进当地某沙场,向对方“开枪、扔炸药”。火拼中,胡某被炸死,刘某被鸟铳打死。

公安机关现已查明“周氏团伙”涉案达266起,罪名有:杀人、伤害、爆炸、抢劫、轮奸、诈骗、敲诈、贩毒、赌博等等,可谓,罄竹难书。

操控:

多名成员为官,敛财数亿元

“周氏团伙”还将成员推向村官、人大代表、政协委员等位置,有时甚至持枪持械强拉选票。

其中,周跃飞曾是衡阳市、耒阳市两级人大代表,周跃鹏曾是衡阳市政协委员,多名成员是村支书、村主任等职务。

10余年来,该团伙开煤矿、办企业,实施赌博、贩毒、放高利贷,无恶不作,暴力敛财数亿元之多。

公安机关现已查明,该团伙名下的经济实体有8处煤矿,7家企业公司,包括多家房地产公司和一家宾馆。

警方日前已扣押、冻结涉案资金2000多万元,扣押车辆14台,查封、冻结房产10处,以及全部煤矿和公司企业。

覆灭:

省市公安机关合力出击

2010年7月,部、省、市公安机关接到群众实名举报“周氏团伙”。


警方迅速展开调查了解案情。省打黑办期间指出,此案是目前“我省最大的乡镇涉黑团伙案件”。

2011年1月18日,该案成立以省公安厅阳红光副厅长为指挥长的专案组,并定名为“1·18”专案。

今年10月21日晚,在省公安厅、市委指挥下,市公安局调集700警力成功“收网”,抓获团伙全部骨干成员。

行动后,专案组集中住宿,封闭管理,远赴山东、云南、广东等地继续追捕涉案在逃成员。

一个多月连续作战,该案目前已抓获涉案人员65人。

曾经的重庆就是这个样子,逼得某官不得不打黑,李庄跳梁小丑就是黑社会的法律顾问。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017